※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

関西在住ですが、旦那が東京に転勤する可能性がある中で一軒家を購入することは難しいでしょうか。

今関西に住んでいるのですが、旦那が東京に転勤する可能性があるなかでも一軒家買うのって不可能なのでしょうか?何年後か先は転勤あるとは思うのですが、

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人、単身赴任が大丈夫ならマイホーム買えると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ならやっぱり買えないですよね?

• 4月3日

いざ転勤が決まった時にどうするか家族で決めていれば別に大丈夫だと思いますよ🙄

私の知り合いの旦那さんが転勤族で持ち家ある何人か居ますし。

それぞれ単身赴任してもらうとか、その時は売って家族みんなで引っ越しとか決めてますよ~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族で引っ越す場合家が売れなかったら、いくらか毎月払うことになりますよね?

• 4月3日

退会ユーザー

たぶんなるっぽいですね💧
    なので家や土地選びの時に将来の価値も検討してガチガチに選んでましたよ🙄💦
    大変そうでした…

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

旦那さんは単身赴任、はじめてのママリ🔰さんは働くなど出来るのなら不可能じゃないのでは?

うちはもう家を買ったので転勤になったら単身赴任ですが、手当ては旦那にしか出ないのでそうなったら私はフルタイムとかで働くことになると思います。