はじめてのママリ🔰
前の旦那の時は結婚の挨拶の時
300万以上の借金聞かされ
それでも後結婚しましたが
ちまちま返済してたのですが
それでも更に借金つくってきてて生活苦しかったです
結婚前の借金を返済するのは
正直いい気分ではなかったですね。
現在の旦那は同棲前に
30万借金あると言われて
返せるお金でもあったので
私の貯金から一括で返済しました。

はじめてのママリ🔰
うちの親ですが、結婚後父の借金が発覚したそうです😂
200万程だったので一括で返した母の貯金から返したそうです!
返してもらってるとかはなかったみたいですよー😅
結婚前に借金が発覚したら結婚しなかった、ブライダルローンもあるのに有り得ない!とこの間思い出して文句言ってました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
なんか文章変ですね、すみません。
一括で母の貯金から返した、です。- 4月3日

はじめてのママリ🔰
学生時代からの付き合いで24で好き!だけで結婚したので、当時お金に関して考えてもいなかったです😂
結婚して夫の独身時代の車のローンや奨学金の存在、また貯金ゼロのことを知りました😭ローンはもうすぐ終わるためそのまま、奨学金は利息なしなので何もしていないです。夫が事故をおこし40万ほど相手に支払わないといけないときは私が出しました。
また義家族がお金にだらしなく、義親に50万ほど、義弟に70万貸しています💦(私は独身時代に800万ほどためていました)
娘が産まれて新たに車を購入しましたが、夫は自分の支払いでいっぱいいっぱいなので、私の貯金から一括で購入し、少しずつ返してもらっています。

退会ユーザー
借金ありました。詳しくは聞きませんでしたが多分家族のためにしたものだと思ったので昨年まで支払ってましたよ。250万くらいかな?
夫の稼ぎが良かったので別れませんてましたがもしモラハラとか借金隠してるとか稼ぎが悪いとかだと離婚してたと思います。

みぃ
皆さんありがとうございます!!
一人一人にお返事出来なくてすいません💦
コメント