コメント
hmama ❤︎
子どもがまだ小さいですし金銭的には正直周りに貸してる余裕ないです🥲
介護必要なんですか?🥺
hmama ❤︎
子どもがまだ小さいですし金銭的には正直周りに貸してる余裕ないです🥲
介護必要なんですか?🥺
「義実家」に関する質問
神棚って何のためにあるのでしょうか? 義実家ではずっと神棚があるらしく 今は旦那と義母がやっていて いずれ息子がやるよ、と義母に言われました。 31日から1月1日の日付が変わる少し前から 氏神様のいる神社に行って…
今日、主人の実家に新年の挨拶に行きました。 車で15分ほどなので、生後10日の子供の顔を見せに。私も体力的に出産してまもないので、4時間ほどの滞在で夕食を一緒に食べて帰る計画で。 実家についたら、主人の妹さんと友…
協議離婚で話しを進めています。離婚理由は過去の不貞とモラハラです。私は現在パートで来月からショートタイマーになり社会保険、厚生年金は付きます。手取り12000万ほど。家は現在住んでる一軒家で子供とそのまま住み、…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
我が家もです💦
今すぐにはないとは思いますが、将来的にありそう…と不安で…。
hmama ❤︎
うちはまだ義母が48なのでぜんっぜん考えてはいませんが旦那が長男なので将来的には見ないといけないと思ってます😅
最近、父が糖尿病の合併症で
片目失明。仕事を休んでる
という状況ですが祖母が見て
くれてます。
実家は兄と弟がいるので任せっきりとゆーか今でも頼りっきりでもし介護にお金が必要と言われても今はごめんやけど貸す余裕ないと言っちゃうと思います😭
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😣
私の家は、実科はお金も貯めてるしなんとかなると思うのですが、義実家が…。
義姉妹もいるのですが、どちらの家もお金がないアピールをしてきて、将来私達に負担がのしかかるんじゃ…と不安です。
義実家のためにお金ためてるわけじゃないのに…って思ってしまいます😣
なので、お金ないって言われたら、我が家もないっていうと思います💦
みんながお金ないとしたら、どういう対策があるのかなーと考えてしまって😣
hmama ❤︎
旦那さんは長男ですか?
確かに。出来ることなら自分たち子どもたちに使いたいですよね。私も長男だからと言って今なんかあってもお金の
支援は出来ません😭
まだ義母は若くバリバリ正社員で働かれてるので安心しきってますが😅
うちは逆に実父が借金もしてて常にお金がないので不安です😅💦