※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で臨月でない時に病院に電話した理由や状況、休診日・時間にかけてきた経験を教えてください。

妊娠中で臨月でもないのに、週末や夜間に病院に電話したことのある方、診察日や診察時間内まで待たなかった理由・状況を教えてください。

産科医療者の方、こういう内容なら休診日・休診時間にかけてこないで!というケースを教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はリスキーなタイプの双子だったのでお腹痛かったり血出たりしたら夜間でも連絡してって言われてました!なので安定期前に1度お腹痛くて電話したことあります!結局受診はしませんでしたが!
あとは吐き悪阻が酷く、水すら吐いてしまって脱水になっていて頭も痛くて夜中に限界で点滴して欲しくて受診しましたが、夜間の救急は研修医なのでくそほど役に立たず無駄な問診多くて答えるのもしんどくて点滴もして貰えず帰されるところでした…が、旦那がおかしいだろって言ってくれたので点滴できました。尿検査するって言われたけど水分とれてねえから出るわけねえだろって話で点滴してから尿絞り出したらケトンでてやっぱなってなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院の夜間は本当に使い物にならないと改めて学びました…クリニックならどれだけいい対応して貰えたか☹️☹️

• 4月3日
ふむ

切迫流産で自宅安静中、多量の出血があったので夜中でしたが電話しました。
交通手段もなかったので受診は朝まで待ちましたが、すべきことを教えてもらえたので良かったです

つるとんたん

妊娠中期のお風呂上がりに出血がみられたので電話し、来てくださいと言われ行きました。
20時頃の夜間でした。

初期に鮮血の出血や、便秘、後期にお腹の針と激痛で受診しましたよ!
一回は入院しました。

ママリ

27週時、夜寝れない痛みと張りを感じ祝日でしたが朝一で電話したとこ診察しよっかーって受診したところ、切迫早産になっておりその場で入院しました。迷いましたが電話してよかったと思います!ちなみに産院でした。

てぃちゃん

26週に、前日から腹痛と出血が続いていたので朝6時ごろ連絡。
総合病院で、8時には先生が来るので8時前に来てくれと言われました。
受診して、切迫早産で入院になりました。

あくび

後期にコロナ感染し、高熱だったため別の時に処方されていたカロナールを服用しても大丈夫か確認しました

ちゃむ

臨月前に突然深夜に大量破水してしまったので電話して指示を仰ぎました!
そのままタクシーで向かって出産となりました🙋‍♀️