※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅちゃん🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の娘には1ヶ月用の哺乳瓶乳首を使っていますが、3ヶ月用もあるので変えても大丈夫でしょうか?

いま1ヶ月半の娘がいるのですが、
哺乳瓶の乳首とか月齢で変えてますか💦??
一応いま1ヶ月の乳首を使っているのですが、1つしか買ってなくて3ヶ月以降のが3つもあるのでそっちに変えてもいいのか💦??

コメント

みな

私は新生児から今まで(8ヶ月)1度も買えてませんがなんの問題もないです!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月半なのに3ヶ月の乳首はまだ早いと思います💦
うちは月齢に合わせて乳首変えてましたが、やはり出る量が増えるので飲む時苦しそうで、すぐに元の乳首に戻すということが何度かありました🥺
高いものでもないですし、月齢に合ったものをもう1つ買ってはどうですか?😌

カール🦁

2ヶ月に入ったくらいの時ですが、SSだと疲れて途中で飲まなくなり、ヌークの0〜6ヶ月まで使えるものを使用したら量が多く溺れるように飲んでいたので、結局乳首を買い足しました😅変えたら空気も入らずグビグビ飲みやすそうでした😀
乳首だけなら安価なので買い足す方が赤ちゃんの飲みやすさにはつながるかと思います!
比較的手に入りやすいピジョンの乳首はスリムタイプ、母乳実感タイプあるので、他社の哺乳瓶とも互換性が高いですよ!