※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
caoao
子育て・グッズ

子供と昼寝ができず、疲れている方ですか?コミュニケーションが取れない乳児との昼寝が難しいですね。早くリラックスできる時間が欲しいですね。

お昼寝ができない方、いますか〜?

はい、私です(´-`).。oO
特に子供とふたりっきりだと寝付けません。睡眠不足だから眠たいんですけどね〜…
上の子のときもそうで、ある程度大きくなったら一緒に昼寝できるようになったんですけど、まだコミュニケーション取れない乳児とは、私が緊張しちゃってるみたいで…

はやくほぐれてほしい〜

コメント

ゆほま

分かりますー!お昼寝どころか夜もソワソワしちゃいます。
昨日も朝4時まで眠れなくて・・・
上の子にくっつくとなんとなく安心して眠れるのですが、下の子が隣にいるとソワソワしちゃいます(笑)これから夜までがめちゃくちゃ眠いです。

• caoao

caoao

年の差同じくらいですね^ ^
    2人目でもそわそわしちゃいますよね!
    上の子に安心をもらうの、分かります!二人育児大変だけど、上の子に励まされる部分も大きいですよね^ ^

• 11月11日
  • ゆほま

ゆほま

ちょうど上の子可愛くない症候群とか産前かなり心配しましたが、全然そんなことなくて、上の子に感謝いっぱいの二人目育児です♡
    イライラしちゃう時もあるけど、ママ怒んないでよぉ!(笑)なんて言われたりもします(笑)

• 11月11日
  • caoao

caoao

4時まで起きてて昼寝なしって、めちゃくちゃ眠たいですね(*_*)

• 11月11日
  • caoao

caoao

私も上の子が可愛くて仕方がないです!まぁ、毎日怒ってますけど…笑
    上の子の存在が、いい気分転換です☆

• 11月11日
  • ゆほま

ゆほま

上の子のいやいやに、ムキーっとなると、動きも喋りもしない下の子に癒されるし
    下の子への気遣いとか、なんで泣いてるか分かんないときに上の子が話しかけてくれると、おしゃべりかわいい~♡とかなり都合のいい母になってしまってます(笑)
    上の子かわいいですよね~♡
    下の子は気遣いすぎちゃって、私が寝返り打つだけでΣ(´□`;)ハッとして起きちゃいます(><)

• 11月11日
仁ママ

私も昼寝しないです(¯―¯٥)
息子自身も昼間起きてて
曾祖母と何やらしゃべりまくり
(¯―¯٥)

• caoao

caoao

お昼寝あまりしないお子さんなんですね〜。
    うちは子が寝てても私がなんだか寝つけないです〜。ほんとはぐーぐー昼寝したい。。。一瞬で寝れる人が羨ましいです(´-`).。oO

• 11月11日
  • 仁ママ

仁ママ

最近、しなくなりました
    (´;ω;`)
    家事できなくて(¯―¯٥)
    大人しいのは数分です(´ . .̫ . `)

昼寝したいですよね(¯―¯٥)

• 11月11日
咲良

随分前の投稿にごめんなさい😭私も全く同じです。。
一緒に昼寝しなよ。とたくさんの人から言われるけどなんかリラックスできず、昼寝できないです…😭

どれぐらい子供が大きくなったらお昼寝できるようになりましたか?🥲