コメント
ままり
慣れました。
私の場合は治安とかの問題じゃなく、気候と時期がって感じでした。
引っ越しは2012年で引っ越し先は震災の関係する場所でした。
行ってみたらみんな普通に生活しててこんなもんかって感じでした。
関東出身なので、雪の降る地域に住むとか怖くて最初は車の運転も出来なかったです。
そのあと更に北上しましたが、入学までの子育てはそこだったので、娘の友達もママ友もみんなそっちで出来ましたね。
今はまた転勤で地元に戻ったので離れちゃいましたけどね💦
はじめてのママリ
あまり住みたくない地域に7年目
昨年はついに家を建てました💦
もちろん環境などメリットに感じることもありますが、県民性がとにかく合わないです💦
あとは都会から田舎に越した為、同調圧力も凄く、なんだか常に反発している感じです(私が)
「個性」や「個人の主張」は田舎ではなかなか認めてもらえないことを初めて知りました。
娘への影響も心配です💦
-
naaco
コメントありがとうございます。同調圧力が強いなんて嫌ですね😔子育てするにもあまり良い環境とは言えないですよね💦
頑張っていらっしゃってすごいです😭✨- 4月3日
naaco
コメントありがとうございます。震災直後というのもだし、気候なども全く違う土地に住むのは大変ですよね😭
それでもやはり慣れますか。。
ありがとうございます😊