※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後4週間の赤ちゃんが布団から手を滑らせて後頭部をぶつけました。泣かずに眠っていますが大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?

生後4週間です。すこし布団に寝かそうとしたところ手からすべりまして近距離にて布団とタオルケットがある場所に軽く後頭部をぶつけました、、、授乳した後でしたので泣くこともなくウトウトしていて今のところは何も無いのですが大丈夫でしょうか、、、?
同じようなことがあった方いますか、、、?

コメント

Mai 🕊

軽くなら大丈夫だと思いますよ~◎
病院の先生は 高いところから落とさない限り 多少 ぶつけても問題ないと言ってましたよ!嘔吐等 無ければ大丈夫ですよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    カーペットもあったのですが床がフローリングでして音がしたのもあり心配になりました🥲🥲

• 4月3日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

赤ちゃんって意外と強いですよ😂

• 4月3日
サクラ

赤ちゃんもそこまで弱くないので大丈夫だと思います😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

• 4月3日
あっちゃん

布団とタオルケットがあったのでしたら、そこまでシビアにならなくて大丈夫だと思います💦
ただ、吐いたり顔色が悪くならないかは何日かは注意して見ててあげると良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    布団とタオルケットカーペットですがフローリングなので音がしたのもあり心配で心配で🥲

• 4月3日
  • あっちゃん

あっちゃん

落とせば音くらいしますよ💦

• 4月3日