夫が子供に対して手を上げることに賛成せず、徐々に改善を求めていますが、長男が言うことを聞かず、夫は無関心になっています。息子の約束違反は悪いことですが、夫の態度に困惑しています。生理痛も重なり、非常に疲れています。
夫が手を上げて教えればいいと言っていて私はそれはやっぱり違うと少しずつ直してもらうようにしてきてたんですが長男が最近ゆうことを聞かず1週間同じおことを繰り返し怒られでした。夫は呆れしかとし始めいつまでそうしてるのと私が聞くとしばらくそうすることにすると。私には理解できません。息子が約束を破ったことが悪いことですがやっぱりどうしてもしばらくシカトするってどうなんでましょうか。見ててこっち疲れます。今回生理痛もひどくてほんとにしんどい
- RM(5歳2ヶ月, 7歳, 11歳)
みいな
手を上げるのもシカトも良くないと思います。
子どもは、3歳過ぎたら自分の考えを持ちはじめるので、いうことをきかせようとする、という考え方よりは、どうしてそうしたのか、どうすればいいのかをいっしょに考える、というスタンスの方が良いと思います(*^^*)
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も子どものこと無視してました💦
私も違うと思ってそれはやめてほしいと言い続けました🥲本当に疲れますよね…
スマ
お子さん、お友達に対しても手を出したり無視する様になりますよ。それでもいいんですか?とパパに伝えたいです。
コメント