※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

3月31日に主人が38.6の熱を出し次の日PCR検査をし今日陽性でした。土日…

こんばんは🌙
3月31日に主人が38.6の熱を出し
次の日PCR検査をし今日陽性でした。

土日を挟んでいることもあり保健所がお休みで
連絡は来ていないのですが間違いなく濃厚接触者だと思います。
身近な人が初めてコロナにかかり右も左もわからないのですが、色々調べていたところ配食サービスを知り、発熱相談センターの人に聞いてみました。

濃厚接触者の場合は7日間は外に出ないようにとなっているので配食サービスは陽性者と同居者の濃厚接触分も受け取れると説明されたのですが、配食サービスに連絡したところ陽性者のみで生活のためだから濃厚接触でも買い物に行き必要なものは購入してもいいと言われました。

とりあえず1人分の配食をお願いしたのですが
濃厚接触であっても買い物に行かないと行けないのですかね💦
ましてや子ども達も濃厚接触なのに連れて行かなければいけないの?と疑問に思ってしまいました。

コメント

ママリ

ネット通販、出前、ウーバーイーツなどフル活用するしかないですよね〜💦

大変、上のもの出費が多すぎるからとおもい、濃厚接触でも買い物に行ってる人多いと思いますよ。

陽性であっても濃厚接触であっても実際はモラルの問題なので、誰にも口出せないところだなと思います。

• あ

そうなのですね💦生活のためだからと電話口の方の言ってることもわかるのですがそれじゃあ感染者減らないよなと思ってしまいました😰

とりあえずお米など必要なものはネットで注文しました!
    市の指定ゴミ袋が無くなりそうであわあわしてます😅

• 4月3日
A&A

うちは皆コロナになり、1歳の息子の分だけ配食サービスお願いしましたが、未だに来ません😅もう自宅療養終わっちゃうよ〜って感じです…😅出前館、ネットスーパー、母とご近所さんからの差し入れで、どうにかやり過ごしました💦