※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の作り方教えてください。保育園でも、ママ友1人もいません。なので、参観日とか毎回1人でポツン、、です。

ママ友の作り方教えてください。

保育園でも、ママ友1人もいません。
なので、参観日とか毎回1人でポツン、、です。

コメント

なの

保育園でママ友作らないです😌
挨拶して話せそうな人とその場で話すだけです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも考えたんですが、
    周りのママさんが、仲良く話してる姿や
    またどこどこ行こうね〜なんて
    会話聞いてたら、私もママ友
    欲しいなぁって思ってしまいました(*_*)

• 4月2日
  • なの

なの

話しやすそうな方に普通に話しかけてみたらいいと思いますよ〜☺️
    1、2分でも毎日話してたら自然と仲良くなれますよ🥰

• 4月2日
nanan

保育園って送り迎え皆さんバタバタしているから中々ママ友出来ないですよね🥲
私も同じように悩んでいて娘達が仲良い子とか先生に聞いてその子のママが迎えに来た時に
うちの娘が〇〇ちゃんといつも仲良くして頂いてていつもありがとうございます!って伝えてそこから距離縮めてます!!😊
数が多いと疲れちゃうので4人くらいですがママ友ができて安心出来ました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに子供は、○○ちゃんまたね〜とか
    お話してるのですが
    私自身が中々一歩が出なくて
    ママさん達にお話出来ないんです、、人見知りもあり、、
    ママ友出来たら、楽しいのかなぁ
    とか色々想像で終わってしまいます、、

• 4月2日
  • nanan

nanan

話していますよね😊
    娘も今日は〇〇ちゃんと遊んだんだよー!って楽しそうに伝えてくれます。
    私自身が仲良くしたい!って訳ではなく娘の仲良い子のお母さんと仲良くなったら休日も公園とかに行って子供達が遊べるし娘が喜ぶよなあとゆう気持ちでした🥺
    保育園のことを共有できたり、休日も出掛けて子供達も楽しそうにしていたりするとママ友ができてよかったと思います。
    案外話しかけたら相手の方も同じようなことを考えてるかもしれませんよ!
    一歩踏み出してみるのもいいと思います😊✨
    ちなみに、昨日からクラスが変わり仲のいいママ友のお子さんとは離れてしまったので同じクラスでまたママ友ができたらと私も頑張ろうと思っています!
    お互いがんばりましょう🥺!

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みの日遊んだり出来るのいいですよね!

連絡先交換して、どのペースで連絡って取る感じですか?

• 4月2日
  • nanan

nanan

2人とは頻繁に連絡取ってます!今週はお迎えの時会わなかったねー、今週の休みは児童館いくー?とか
    お弁当はどんな感じ?とか
    子供達のことばかりですが
    今度親だけでご飯とか呑みにでも行こうよーとかも話してます😊

• 4月2日