ベビーベットってあった方がいいですか?初めてなので経験者の方々のご意見を教えて下さい!
ベビーベットってあった方がいいですか?初めてなので経験者の方々のご意見を教えて下さい!
- みき(2歳3ヶ月)
kii
私はいらないと思います☺
どうしても使いたければレンタルとかのほうが後々良いかと思いますよ🤗
はじめてのママリ🔰
うちは親戚から借りました!
猫がいるのであった方が便利でしたが
実際柵に昇ったりしてたのであんまり意味はなかったかもしれません😅
犬を飼ってる方や、2人目、3人目とかはあった方がいいと言いますね😊
はじめてのママリ🔰
要らなかったです😂
結局一緒のベッドで寝た方がよく寝てくれてました!
はじめてのママリ🔰
レンタルしてました!!
みー
私は実家にしっかりしたベビベットありますが重宝してます🙋♀️
家では可動式のハイベッド使ってます!
犬がいるのでうちは必須です😅
うさ
第一子ならなくて大丈夫でした!ふたりめからは上の子に踏まれないようにベビーベット知人から借りました✴️
ママ
里帰り先の実家が犬飼ってたので使ってました!5ヶ月くらいまでベビーベットでした!
今回も2人目なので初めのうちは使う予定ですが、すぐ使わなくなるかなって思います!
オスシ
日中リビングにいる間は、ベビーベッド使ってました!
ベビーベッドでメリー付けて使っていましたが、メリー大好きさんだったので助かりました☺️
2人目も使う予定です💪🏻
はじめてのママリ🔰
わんちゃんがいるのでココネルエアー買いました☺️
里帰りに戻って行って使いました!
沐浴の後とか着替えさせたり、
おむつ替えしたり、
うちは重宝しました☺️今も使ってます!
はじめてのママリ🔰
1人目ならいらないです!
2人目以降ならあると便利です。
上の子がお世話したがって危ないこともあるので🙄
退会ユーザー
私はあって良かったです😊‼️
添い寝してたら潰さないかな…とか私の布団かかってないかな…とか色々不安だけど、ベビーベッドだとその心配がなく、なおかつ自分の体をしっかり休める事が出来たので✨
日中はリビングにお布団敷いていたので、ベビーベッドは寝室に置いてて夜のみの使用でしたが、睡眠大事なので、ない生活は無理でした🤣
はじめてのママリ🔰
私は買って、1歳3ヶ月まで使いました😊
おむつ替えしやすいようにハイタイプにしました✨
一緒に寝ると旦那につぶされそうで不安だったし、夜中のおむつ替えや授乳で抱っこするにも便利でした😊
ハイタイプなので、下に収納あってオムツや、LEDライトいれてました!
義妹に今は貸してあげてますが、やはりあってよかあってよかったと言ってましたよ!
あっちゃん
ペットを飼ってなければ無くても大丈夫だと思います!
はじめてのママリ
質問の答えじゃなくてすみません。
私もいるかどうか悩んでたので、皆さんの回答参考にさせてもらいました。
1人目の時はそもそも置き場所がなかったので使いませんでしたが、間もなく2人目出産で引っ越しもしたのでスペースがあり
いるかどうか悩んでたので「やっぱりいるんや」って皆さんの回答を見て思いました。
知人に借りてるベビーベッドそろそろ組み立てないと。
おすし
1人目ならいらなかったです😳レンタルしましたが、結局同じベッドで寝てすぐ返却しました😂(里帰り中で実家にいたので、すぐ返却したので実母にブーブー言われましたが😅)
2人目以降ならあった方がいいなぁと思います☺️日中とか、家事してる時とか上の子がいると、やっぱり下の子はベビーベッドの中にいてくれた方が安心です!
ただ我が家は次男が産まれた時長男が1歳10ヶ月だったんですが、ベビーベッドによじのぼってジャンプしたり遊んだりしてたのでベッドは家事したりしてても目の届く位置にあった方が良いです😂
完全に安心な場所ではない😂
けど2人目以降ならあったほうがいいと思います💞
しりり
1人目の時に購入しましたが使いませんでした💦今回2人目なので、踏まれたりイタズラされないように使おうかと思っています!
みき
ご回答して頂いた方々ありがとうございます!勉強になりました!愛犬がいるので検討しようかなと考えてました😊
コメント