※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の前で喧嘩をやめたいと思っていますか?

みなさん子供の前で喧嘩しますか?😢

お互い子供のことになると、つい真剣になってしまい喧嘩してしまうことがあります。
産後から喧嘩が増えました。

でも、それじゃそもそも赤ちゃんによくないと話し合い、いないとこで話し合う、赤ちゃんがいて、え?と思っても赤ちゃんの前では普通にすると決めたんですが、、、

7ヶ月もたってしまっていてもう遅いですかね😢
本当に本当に申し訳ないです、。

みなさんは、子供の前で喧嘩しないですか?😢

コメント

♡062105♡

基本子どもの前で喧嘩しないです。前は、同居だった事もありLINEでのやりとりで喧嘩したり手紙でも喧嘩してました。同居やめた後1度だけ子どもの前で喧嘩しましたがほんとに後悔しました💦
その後は、喧嘩?話し合いなどは子どもが寝たあとに話してます😊
私自身が、子どもの頃親の喧嘩が激しく結構覚えて嫌だった記憶があるので子どもの前で喧嘩しないとお互い約束してます💦

はじめてのママリ🔰

私は絶対しないです😖

‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

そんなに大喧嘩とかはしませんが、喧嘩は普通にしますよ!
私の個人的意見になりますが、親も人間ですし子供が大きくなって物心つくようになった時にこっそり親が喧嘩してるところを聞いたり見てしまった時に表では仲良くしてる…そんなの嫌なんです😓
自分の為にそうしてくれてるのかな…とか考えてしまうし、怒鳴り合いとかでなければ私は普通にします。
でもお互いの性格上長引いたりしませんし、数分後には笑いあったりする程度の喧嘩なので特に隠してません😊
親の悪いところもいい所も見せて子供なりに勉強出来るところもあるという考えです。
無理に理想でいるよりか自然体です😇

ゴルゴンゾーラ

目の前で大喧嘩したことありますよ💦
同じく産後から喧嘩することが増えました。
今も小さな喧嘩たまにしちゃいます💦
ただ、もう2歳半ということもあり、何かを察して「ママ怒ってる?」とか言ってくるので良くないよなぁと思ってます😭
なので極力、喧嘩ふっかけそうになるのを我慢して、普通の話合いみたいな感じにするようにしてます!
喧嘩したらしたで、お互い何か着地点や解決策は考えて決めるようにしています☺️

ミッフィ

ほとんどしませんが何度かはあります💦こどもはお菓子食べてる途中でしたが悲しそうにうつむきながらお菓子食べ出して…(食べ続けてることはちょっとかわいいなと思いましたが😂)かわいそうなのでこどもの前では気をつけようと思いました😢