コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園で働いています。
実際ありますよ…
担任が代わって泣かなくなりしたーとか笑顔で登園する様になりました。とか自分が出せるようになりましたとか!!
はじめてのママリ🔰
幼稚園で働いています。
実際ありますよ…
担任が代わって泣かなくなりしたーとか笑顔で登園する様になりました。とか自分が出せるようになりましたとか!!
「担任」に関する質問
年長クラスの担任交代と昨日アプリで連絡されました。 土曜日に急遽全学年合同保護者説明会が開かれ、そこで詳しく説明されるそうです。 ただ年長の子供たち(息子も年長です)には卒園式1ヶ月きってるため今日園長先生か…
上の子が外で歩くのを嫌がるのですがなんでだと思いますか? 家の中では走り回ったりキャッキャしてるので足が痛いとかは無いと思います。 保育園の担任からも外で歩こうとしない遊ばないと聞きなんでかなぁと、、 普段…
3月に終業式があるんですが、 その日って実質今のクラスが最後の日、担任の先生とも最後の日ですよね? (次の日以降も園内で会うとしても形式上の話です) 普段延長保育なので、お迎えのときは遅番の先生からの引き渡し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
3月の慣らし保育中の主担任の先生が、なんだか、子供好きじゃないのかなって感じるようなタイプの方で…
クラスで慣らし保育中なのが、ウチの子だけなのに、一日の出来事の報告がほぼ無かったり。ママにも、なんだか冷たい感じ…
クラスは普段から3人体制で先生がいます。
初めうちは、楽しんで行ってたのに、3週間経って、急に登園しぶりが始まって、毎朝泣いててすごく心配です😭
はじめてのママリ🔰
一日の報告ないのは嫌ですよね…
でも息子が通ってるところは、特に報告なく、怪我した時とかしかしてくれませんでした。
わたしは、毎日怪我等してなくてもお話ししようとしています。
やはり先生によってなんですかね😭