子育て・グッズ 2歳児の子は担任変わっても泣くことは普通です。泣く頻度が減ることもあります。 年度が変わり、担任の先生が変わったら朝の登園で泣かなくなった!泣くことが減った!とかありますか? 2歳児の子だと、ママと離れたくないだけであって、担任が変わっても、特に変化ないでしょうか? 色々な経験談、聞かせてください!よろしくお願いします。 最終更新:2022年4月3日 お気に入り 1 2歳児 先生 担任 泣く はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 幼稚園で働いています。 実際ありますよ… 担任が代わって泣かなくなりしたーとか笑顔で登園する様になりました。とか自分が出せるようになりましたとか!! 4月3日 はじめてのママリ🔰 そうですよね! 3月の慣らし保育中の主担任の先生が、なんだか、子供好きじゃないのかなって感じるようなタイプの方で… クラスで慣らし保育中なのが、ウチの子だけなのに、一日の出来事の報告がほぼ無かったり。ママにも、なんだか冷たい感じ… クラスは普段から3人体制で先生がいます。 初めうちは、楽しんで行ってたのに、3週間経って、急に登園しぶりが始まって、毎朝泣いててすごく心配です😭 4月3日 はじめてのママリ🔰 一日の報告ないのは嫌ですよね… でも息子が通ってるところは、特に報告なく、怪我した時とかしかしてくれませんでした。 わたしは、毎日怪我等してなくてもお話ししようとしています。 やはり先生によってなんですかね😭 4月3日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
3月の慣らし保育中の主担任の先生が、なんだか、子供好きじゃないのかなって感じるようなタイプの方で…
クラスで慣らし保育中なのが、ウチの子だけなのに、一日の出来事の報告がほぼ無かったり。ママにも、なんだか冷たい感じ…
クラスは普段から3人体制で先生がいます。
初めうちは、楽しんで行ってたのに、3週間経って、急に登園しぶりが始まって、毎朝泣いててすごく心配です😭
はじめてのママリ🔰
一日の報告ないのは嫌ですよね…
でも息子が通ってるところは、特に報告なく、怪我した時とかしかしてくれませんでした。
わたしは、毎日怪我等してなくてもお話ししようとしています。
やはり先生によってなんですかね😭