もうすぐ入学なので、練習の為小学校までの道程を歩いてました。一方通…
すみません🙇🏻
イラッとしたので聞いてください😭
もうすぐ入学なので、練習の為小学校までの道程を歩いてました。
一方通行の道なのですが向かいから車(ファミリーカーよりも大きいタイプ)が来たので端に寄って停止してました。
停止してた反対側が駐車場だったので、私達が停車していた位置としては私も悪かったと思いますが、いきなり子供すれすれで駐車場に入れ始めたので危なと思い避けるため前進しました。そしたらその車、再び車の切り替えをして子供の目の前まで直進してきました。周りには何もなく視界はクリアです。
思わず危ない!って声だしちゃいましたが、運転手は知らん顔で駐車🧟
そこの駐車場に入れたいならハザードたくなり、声掛けるなりしませんか?
私にも悪い所はあると思いますが、すっごく怖く嫌な思いしちゃいました😭
- 桜咲(6歳, 9歳)
コメント
ハーゲンダッツん工場長🍨
そもそも一方通行の道をその車が入ってくる事がおかしいですよね!?
海叶さん達が轢かれなくて良かったです😭
封印解除★!!!
もうその方と接触はできないのでしょうか?ちゃんと伝えた方がいいと思います!
分かってやった行為であればたぶん
訴えられるレベルじゃないかと😰
-
桜咲
コメントありがとうございます🙇🏻
ホントですよね💦死角はないので、居るのはわかってやってると思います🧟
私的にはそこに止まってるのが悪い。退くだろうといった印象です。
おそらくそのアパートの住人なので、機会があれば会えるかとは思います。
直接危ない事を伝えようかと思ったのですが、子供も居ましたし逆恨みされたら大変なので言わなかったんですが😥
めっちゃ睨んで危ない!?って言っちゃいましたが😰
全然目線すら合いませんでした。
ただ、小学校の目の前で通学路なので(正門とかではないですが)学校には伝えておこうと思います。- 4月2日
-
封印解除★!!!
できることは早めにしたほうがいいのかなと!こどもより大事なものありません!
わたしも気をつけよう😰- 4月2日
-
桜咲
確かにその通りですね😭
主人とも相談して、警察などにも通報したほうが良いかなど検討したいと思います。
変な人多いですからね😰
お互い気をつけましょう😭
親身になってくださって、ありがとうございます🙇🏻😊- 4月2日
桜咲
コメントありがとうございます🙇🏻
説明不足ですみません🙇🏻
一方通行を逆走してきた訳ではないんですが、車2台すれ違うにはやや狭い道なんです😱
ほんと轢かれなくて良かったです😭
優しいお言葉ありがとうございます🙇🏻