子育て・グッズ 子どもが溶連菌で熱が下がってもおしっこが濃いままで不安。再来週の尿検査で病院に行く予定です。 子どもが溶連菌になり5日目になります。 熱ある時からおしっこが濃く(おむつ)気になってて 熱下がったら良くなると思っていましたが 未だに濃いままです。 月曜日に経過観察で再来週尿検査で病院行くんですが、 やはり濃いとなにかありますよね😓不安です… 最終更新:2022年4月3日 お気に入り 病院 熱 おしっこ おむつ ぽんず(5歳4ヶ月) コメント みー 水分足りてますか😭😭?? うちの子は脱水や水分足りない時は めちゃくちゃ濃いし臭いも凄かったです💦 4月2日 ぽんず 水分は摂ってますが足りないんですかね?😣 初めてなので溶連菌で腎臓だったかどこかが合併症でこうなっているのかなと不安になってます…。😢 4月2日 みー 血尿とかではなく濃いおしっこなら 水分不足だと思います😭😭💦 確かに溶連菌の場合最悪腎炎とかに なってしまうケースもありますが 浮腫やおしっこの回数が明らかに少ない 血尿が出たなどの症状がなければ 大丈夫かと思います(´・_・`)! 4月2日 ぽんず 血尿ではないです💦 明日は今日よりも気にして水分取らせてみます😖 浮腫はどこに出るんですかね? おしっこの回数は変わらないです! ありがとうございます🙇🏻♀️!! 4月2日 みー 手足や顔色々なところに浮腫は出ますよ😭 1番わかりやすいのは顔かもです!💦 不安であればオムツを持って 小児科受診しても良いと思います!😖 なにもなければそれで良いですし🥺💓 4月2日 ぽんず 浮腫はなさそうです…。 が、、今朝おむつに一部ピンク〜赤っぽいおしっこの部分があって、小児科が明日からしかやってなくて、処方された薬は飲みながら明日まで待っても大丈夫ですかね?💦😭 4月3日 みー 1度だけなら様子見てみて次 オムツ替えの時にもそんな感じなら オムツもって今日やってる小児科又は 救急に行ってみてはどうでしょうか😭💦 その状態で明日受診で大丈夫〜 なんて安易な事はちょっと言えないです😭 不安でしょうから安心の為に 受診しちゃっても良いと思いますよ😖🙌 4月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんず
水分は摂ってますが足りないんですかね?😣
初めてなので溶連菌で腎臓だったかどこかが合併症でこうなっているのかなと不安になってます…。😢
みー
血尿とかではなく濃いおしっこなら
水分不足だと思います😭😭💦
確かに溶連菌の場合最悪腎炎とかに
なってしまうケースもありますが
浮腫やおしっこの回数が明らかに少ない
血尿が出たなどの症状がなければ
大丈夫かと思います(´・_・`)!
ぽんず
血尿ではないです💦
明日は今日よりも気にして水分取らせてみます😖
浮腫はどこに出るんですかね?
おしっこの回数は変わらないです!
ありがとうございます🙇🏻♀️!!
みー
手足や顔色々なところに浮腫は出ますよ😭
1番わかりやすいのは顔かもです!💦
不安であればオムツを持って
小児科受診しても良いと思います!😖
なにもなければそれで良いですし🥺💓
ぽんず
浮腫はなさそうです…。
が、、今朝おむつに一部ピンク〜赤っぽいおしっこの部分があって、小児科が明日からしかやってなくて、処方された薬は飲みながら明日まで待っても大丈夫ですかね?💦😭
みー
1度だけなら様子見てみて次
オムツ替えの時にもそんな感じなら
オムツもって今日やってる小児科又は
救急に行ってみてはどうでしょうか😭💦
その状態で明日受診で大丈夫〜
なんて安易な事はちょっと言えないです😭
不安でしょうから安心の為に
受診しちゃっても良いと思いますよ😖🙌