※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スポンジ
子育て・グッズ

3歳の子供が制服を着ることができず、入園式に間に合わない心配があります。硬い生地のボタンが難しく、子供の頑固さに悩んでいます。

今年入園の3歳のお子さん、制服自分で着られるようになりましたか?

明後日入園式ですがうちの子は一度失敗したらもうできない、もうやらないでものすごい癇癪起こすので結局着れるようになりませんでした😂

ボタンも私服ならとめられるのに、制服のはちょっと生地が硬くてできなくて延々1時間泣き通し🥲
そのうちできるようになるとはいえ変なところ頑固で先が思いやられます😩

コメント

♡yume♡

0歳から保育園は行ってますが、今年年少から制服登園になりました!
全然できないですよー
ブラウスのボタンとか小さくて難しいし、終始手伝ってあげます☺️
でないと、朝から機嫌損ねると登園すらしてくれなくなります…3歳、大変ですよね!
徐々に着替えの回数こなすと自分でできるようになりますよー
うちは保育園でお昼寝があるので、保育園でも脱着の練習してくれます!

ちゅーん

制服どころか私服も自分で着られません。上下裏表セットしてあげれば大丈夫ですがボタンは無理です💦幼稚園はゴールデンウイーク明けまで体操着登園なので助かります😂そこから夏服はボタンなしで秋まで猶予があるので練習頑張ります❗️

はじめてのママリ🔰

息子も来週幼稚園の入園式ですが
ボタンは出来ないし
トレーナーすらまだ1人で
完璧には難しいです😢
前後ろは分かってないですが
ズボンなら何とかって感じです💦
息子も頑固だしわがままな所があるので
お着替え、トイレ、集団生活とか
入園してからの不安がいっぱいです😵‍💫

スポンジ

みなさんありがとうございました!