※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園入園が1週間遅れたため、仕事開始日を変更したい。初めての仕事でどう伝えるか悩んでいる。相談内容は職場に伝えるタイミングと方法。

1日から保育園入園でしたがコロナになり1週間後になりました🥲
15日から仕事を始めるんだったんですが職場には何て伝えたら印象悪くないですか?😭
1週間後の22日入社に変更したいと伝えても良いんでしょうか😭

子供がいての初めての仕事でどう伝えるのが印象良いのか迷ってしまいます😭

コメント

ぽん

私は子供慣らし保育長引いて
そのまま理由伝えたら
陰でそんなのおかしい!みたいに言われてました😂
なのでコロナって正直に言った方がどうにもならない理由なのでそのままなのがいいのかなと思います。

ママリ

普通にコロナになってしまい、慣らし保育の期間がズレて入社するのが長引きそうです!でいいかと思います🙆‍♀️

ままり

素直に伝えたら印象悪くなることはないかと思います🤔

コロナになって入園が1週間先になった事
それによって慣らし保育の期間がずれる事(変更したい理由)
よって入社日を変更したいが可能か聞く
のが良いかと思いました😊🙌

入社日はずらさず何らかの対応取るかもしれないし、変更なら22日に変えたいと伝えたら良いと思います🌸