※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

3歳の子供が38.2度の熱。家族が風邪で夜中寝れず。食欲もない。熱さまシートを購入。対処法を教えてください。

3歳の子に38.2度の熱があります!
おとといくらいに1歳の下の子が風邪をひいて鼻水を垂らしていました。たぶん夜中は熱もありました。
昨日から上の子も鼻を垂らすようになり、昨日はお昼寝をしたせいで夜中ほぼ寝れず、今だるそうではかったら38.2でした。
食欲がないので、いちごとゼリーをあげて、冷たいタオルをオデコに乗せて寝っ転がっています。

今夫が熱さまシートを買いにいきました。
これから対処等どうしたらよいのでしょうか?

普段は風邪をひいても熱なんて出ないので、テンパってます。

コメント

まい

今はもうあいているかかりつけはないですか?
解熱剤持ってないなら、処方してもらえると安心です。
もうあいてないなら、夜間でも行けるところを探しておくといいですよ。

手足が冷たいとまだこれから熱があがるので、暖かくしてあげる。
手足が温かければ熱があがりきった証拠なので、薄着にしてあげるといいです。

• ママ

ママ

ありがとうございます!空いてる病院見つけて薬もらいました!

• 4月3日