コメント

kana0614
1ヶ月健診終わったら抱っこ紐でスーパー普通に行ってましたよ(^_^;)食材買わないとご飯作れないし仕方ないです。

エリナ
いや〜生活ありますし、どうしてもなら仕方ないと思いますよ💦
-
とーまま
そうですよね💦ネットで生後1ヶ月の子をスーパーに連れてくのは非常識だと書いてあって不安になってしまって💦
- 11月11日

ママ頑張ってます
ネットスーパーはどうですか??
買い物に行くのは仕方ないので非常識ではないですよ!
-
とーまま
ネットスーパーも気になってます☺‼
そう言ってもらえると安心します😌- 11月11日

まぁ0925
私は連れて行ってます💦
私の実家は北海道で、身内は誰もいなく💧
旦那の実家はありますが、みんな仕事なので無理です💧
旦那は帰りがとても遅いので退院後から休むことなく上の子を保育園に送り迎えもしています\\\\٩( 'ω' ) ////
なるべくなら感染の危険もあるから外に連れ出さない方がいいですけど、仕方ないですよ💦
生活していく上で\\\\٩( 'ω' ) ////
-
とーまま
私も北海道に住んでます!嫁いできてので身内がいません😭
退院後から送り迎え大変すぎますね😞‼お疲れ様です💦
そうなんですよね、、できればあまり行きたくないんですがササッと行ってきたいと思います(;_;)- 11月11日
-
まぁ0925
北海道寒いでしょう💦(笑)
兵庫県は兵庫県で北海道と寒さが違うのでこたえます💦(笑)
そぉですね💦
さっといってさっと帰るのが一番です\\\\٩( 'ω' ) ////
買いたいものをメモして行ってます\\\\٩( 'ω' ) ////- 11月11日

(*´꒳`*)
3〜4ヶ月くらいですかね💡
12月末産まれで寒いしインフルエンザなども流行する季節だったので、春になってから2人で出かけるようにしてました^ ^
スーパーへは旦那さんが休みの日に一緒に行くか、週末義実家でみてもらって夫婦で出かけるときに買い物してました💡
-
とーまま
インフルエンザ怖いですよね😞💦
旦那が休みの日に行けば良かったと後悔してます(´°д°`)- 11月11日
-
(*´꒳`*)
インフルエンザ怖いです>_<
旦那も医療系の仕事でウイルスとか菌とか持って来ちゃうので空気清浄機とか手洗いうがいとか気をつけてます!
あと、娘は何でも口で確かめる子なのでベビーカーとかも自分達のだけ使用するようにしてます!- 11月11日
-
とーまま
医療系のお仕事だと心配ですね😢💦
私も旦那には「会社から帰ったら手洗いうがい!」はしつこく言ってます笑
なるほど!スーパーにあるベビーカーは誰が舐めたりしてかも分かりませんもんね😢💦- 11月11日

♡T♡
私は1ヶ月経ったら行ってましたよ😊
基本は生協でしたが、買い忘れなど短時間なら行ってましたよ😊
無駄に長時間連れて出たりしなければ大丈夫だと思いますよ😊
寒くなってきたから、余計気にはなりますよね。私もめっちゃ気にして、1ヶ月過ぎるまでは閉じこもってました😅
-
とーまま
やはり1ヶ月検診後から行かれる方が多いんですね☺‼安心しました!
そうですよね!ささっと行って帰れば大丈夫ですよね!
私も引きこもりしてたので検診も終わったしウォーキングがてら行ってきます!- 11月11日

mopiy🍼
1ヶ月検診でなにもなければどんどん外に出して大丈夫ですよスーパーも💕
-
とーまま
そうですよね☺💕ネットで生後1ヶ月の子をスーパーに連れてくのは非常識だって見かけたことがあって💦
- 11月11日
-
mopiy🍼
長時間だと負担がかかる、とかってことですかね?。・°°・(>_<)・°°・。スーパーなら近いと思いますし大丈夫ですよ👌💕わたしは1ヶ月過ぎたあたりからスーパーもショッピングモールも普通に連れてってます👌👌沢山外気に触れさせてつよくさせたくて👍- 11月11日

みるく
私もネットで1ヵ月は非常識だと読んで怖くなりました(^^;
でも、買い物はしなくてはならないので抱っこ紐で行ってます🎵
実際は「ちっちゃいね~」とチヤホヤされて安心しました(*ˊᵕˋ*)
ただ、心配でしたら混まない時間帯をお勧めします~💡
ウチの子はベビーカーだと途中で泣き出す確率が高いので
抱っこ紐(熟睡してくれる)でお会計時、お財布に手こずるので
混まない時間帯にしています(❁´ω`❁)
-
とーまま
怖くなりますよね💦
買い物しないと生活できませんもんね(;_;)
優しい方ばかりで良かったですね❤︎
混まない時間探して行くしかないですよね💦
うちの子、まだ抱っこ紐デビューしてないので試しに家で使ってからにしてみます\(^o^)/- 11月11日

おいなり
里帰りなくだったので産後2週間くらいで買い物とか行ってました!
まぁ、よそのクソババアに「小さいのにかわいそうね〜」と言われましたが、こちらにも生活あるので無視しました(笑)
頼る人が近くにいなければ仕方ないかなと思いますよ〜!
-
とーまま
そうなんですね😭💦
えーーそんな事言われたんですか??!
そのクソババア(笑)性格悪すぎですね😢💨
遠くに嫁いで頼れる相手がいないので買い物連れていきたいと思います😌- 11月11日
-
おいなり
今思うと、クソババア💢!こんにゃろ〜!!って思えますが当初はかなり凹みました😔💔
構って欲しいなら可愛らしく前向きな言葉を使ったらいいのに、変にマイナスな感じで言ってくる人も居るので難しいです😩💦(笑)
勝手に覗き込んできてその言葉しか言えないの!?って思いました。
心細いですね😣
私は旦那の仕事で近場に頼れる人が居ない所に住んでたので、お気持ち分かります😔
お子さん自体は、そんな感染症になる可能性は少ないのかなー?と思います!ママからしっかり栄養貰ってるので♡
ママが免疫とか下がってるかもなので、かからないようにマスク等温かくして出掛けて下さい♡- 11月11日
-
とーまま
そりゃ凹みますよー😢💦
かまって欲しくてマイナスなことを言う人もいるんですね。。(´・_・`)世の中優しい人ばかりじゃないってこと、覚えておきます😂💦
義母さんにもあまり頼れない感じなので心細いですが、なんとか頑張ります😢‼
私が変な病気貰ってこないように、外出する時は完全装備で出かけます!☺- 11月11日

aki
ネットスーパー使ってます(*´∀`*)
でも旦那が休みの日はスーパーどころかデパートも行っちゃってます😳
これからインフルエンザとかこわいですが…( ; ; )
-
とーまま
ネットスーパー使ったこと無くて😢💦
インフル怖いですよね💦でもずっと引きこもったらお母さんもしんどいし、、😞- 11月11日

r
これ買ってきてって旦那にLINEしたら
送った食材全部仕事帰りに
買ってきてくれるので
今はインフルが怖いので5ヶ月くらいから
行こうと思ってます🙂
-
とーまま
優しい旦那さんですね☺‼
確かにインフル怖いですもんね(´・_・`)- 11月11日

meekaa1122
非常識ではないと思います。
普通に預ける人がいないと
連れていかないといけないですし…
私は一ヶ月ならずに
連れていってましたよ!
-
とーまま
そうですよね😞‼ネットで非常識というのを見かけたので不安になって💦
- 11月11日
-
meekaa1122
確かにこんな小さい子連れ出して
大丈夫?とかよく
スーパーに連れていったら
言ってくるババアはいてますが(笑)
無視です♡
こっちにも生活ありますしねっ!
ネットスーパーも考えましたが
なんか高いよーな気もしたので
やめました(笑)- 11月11日

坂本 亜香音
私は生活上仕方無かったので
生後0ヶ月からスーパーとかに買い物行ってました😖💦
旦那は仕事で朝方近くまでして帰って来るので
夕方近くまで寝てるので
買い物頼めなかったし
近くに身内が居ないので頼めなかったってのがあったので
何言われようが笑って誤魔化してました😅
別に生後一ヶ月でスーパーとか
連れて行ってもいいと思いますよ?
家に1人置いて行くとか逆に心配で無理ですしね
とーまま
仕方ないですよね☺!私も抱っこ紐で行きたいと思います😌