3歳半の娘の肥満指摘でトランポリンを検討中。山善のゴムバンド式は跳ねるが場所を取る。クッション式はコンパクトだが跳ねるか不安。一軒家なので音は大丈夫。体験者のアドバイスを求めています。
おすすめのトランポリンについて。
先日娘の3歳半検診で、肥満の指摘をされました。
その際、トランポリンを勧められたので検討しているのですが、場所をとるのと遊んでくれるかどうかで、どれにしようか迷っています。
1つは山善のゴムバンド式のトランポリンです。(写真参照)
こちらの方が跳ねそうでいいのですが、ザ・トランポリンという感じで場所をとるので、遊んでくれなきゃ邪魔になるなという感じです。
もう1つはクッション式で、インテリアにも馴染むしコンパクトなのですが、あまり跳ねなかったら意味がないなという感じです🤔
特にクッション式はどのくらい跳ねるかわからず余計迷います。
因みに一軒家なので、下に響く音は大丈夫です。
試したことがある方や、こんなのおすすめ等ありましたらコメントお願いします!
- あき(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちはtheトランポリンを持ってます。届いた当初は大喜びで暇さえあれば飛んでましたが次第にその回数は減り…今ではほんとたまーに飛んでます。それ以外は人形や車などトランポリンの上に乗せて遊んでるって感じです。
けど大人もダイエットがてら跳べるし、わたしが飛んでたら一緒に飛んでくれるので買ってよかったです^_^
あき
コメントありがとうございます!
大人も跳べるからいいですよね😊クッションのやつの方が使い勝手は良さそうですが、なんとなく跳んでくれなさそうな気がして…。やはりTheトランポリンにします🥰