※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ちゃんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの1日の過ごし方について相談中。ビーズクッションでYou Tubeを見せたり、おもちゃで遊ばせたりしているが、疲れる。首が座ったらBumboで遊ばせたいと考えている。

生後3ヶ月になったばかりですが、みなさんの赤ちゃんは1日をどんな感じで過ごしてますか?

ずっと寝かせっぱなしはかわいそうだと思いつつも、抱っこは疲れるのでグズったときだけビーズクッションに座らせてYou Tubeを見せ、落ち着いて来たら寝かせています。
たまーに音がなるおもちゃを振って聞かせますが、私がすぐ疲れて5分も出来ません。
首が座ったらBumboに座らせていろいろ遊ばせれたら…とは思っているんですが😔

コメント

生後3ヶ月は確かうつ伏せにして遊ばせたりしてましたよ☺️

みみん

3ヶ月のときは機嫌が良いときは放置でした😂
遊んでも5分くらいです😂
あとは散歩行くくらいでした!

わんわん

とくになーんにもせず放ったらかしでした🤣構って~って感じなら少し遊んだりしてましたがそれ以外はずっとゴロゴロでした😊

はちまる

今3ヶ月ですが、オモチャで遊んだりして床に寝転がせてうつ伏せにしてみたり!テレビつけといたらずっとそっち見て大人しいから基本放置です!

初めてのママリ

散歩したりふれあい体操したりうつ伏せ遊びしたり抱っこで話しかけたりしてます😊あとはジムメリーがお気に入りです。
上の子は寝るのが好きな子で首すわりも遅かったのでもっぱら散歩でしたが……。
支えがあっても(バンボ)腰座り前から座らせて遊ぶのは負担になるので、お座り以外の遊びを考えてあげるといいと思います。

双子だと ほんとお世話だけでクタクタで遊ぶのしんどいですよね🥲
機嫌がいい時は 基本放置です!声掛けてよくお話します
機嫌が悪い時だけ抱っこです😂

そのうち嫌でも、遊んで!!ってなると思うので今はゆっくりのんびり過ごしてます🐌💭