惣菜担当
うちもこの前JAFに登録しましたo(^▽^)o
中古車を乗り続ける予定とかなら尚更入っといた方が良いかと。
うちも出先でエンジンかからなくなって初めてJAF呼んだら18000円くらいしましたが、登録したつぎからは無料でした🎵
ちなみに月500円くらいで、一年分払っちゃいました。
つぶあんこ
自動車保険にロードサービス付いていなければJAFに加入しておくと安心かもしれないですね(^^)
うちは保険にロードサービスが付いているので加入してはいないのですが。
退会ユーザー
引越を機に入会しました😃
地元だと知り合いも多いし、何より基本的に道が広いので、万が一でも対応出来るかなぁと思ってましたが、知らない土地だと、主人意外頼れる人もおらず、なんかあった時に対応出来る自信が全くなかったので、お守り代わりにと思い入会しました✨
月350円もしないので、損は無いかなぁと。
赤いダニはわかりませんが、うちの車には真っ赤な小さいクモが付いてる事があります。
もしかして一緒の生物かなー?と思いました(゜ロ゜)
たくさんはついて無いので、ほったらかしにしています(笑)
まままり
自動車保険の内容次第かな?と思います。うちはロードサービスが付いているものに加入していて、主人が自動車整備の仕事をしていたこともあり、難しくなければ自己解決できるのでJAFには加入していません(^^)
くまた
私も自動車保険にロードサービスが付いてるので入りませんでした(´v`o)♡
内容の違いは自動車保険のロードサービスは雪にハマる等事故以外の時には助けにきてくれないのが特徴です。自分の駐車場でエンスト等も事故じゃないからダメです。お金払ってJAF呼ばなきゃです(T_T)
JAFは年間4000円でどんな時も助けてくれます。非会員だとレッカーとか1回2万程度らしいので5年に1回でも使えば元取れます♡笑
JAFは何でも助けてくれますが、人に掛かるものなのでご主人だけが契約したら、奥さん1人で運転してる時には何かあっても使えません!お金払えば来てくれますがね…(^◇^;)
自分の車の使用頻度等で決めるとよいですが、雪国とか雪山へよく行く、山道を走るなら入った方がいいかなと思いました(>_<)
私は神奈川でほぼ雪降らないし、周りに車屋さんも多いので入りませんでした◎
私も入るかかなり迷ったので参考になれば嬉しいです(*^^*)
ma96
うちの任意保険にはロードサービスついていますが、さらにJAFにも入りました。
理由は、子供向けのテーマパークや飲食店など、会員証やクーポンを持ってくと割引になる施設が多く、すぐ元を取れそうだと思ったので(^^;
お子さんがいて、お出掛けよくされるなら、そういう使い方もありますよ♪
ママ🐾
みなさんありがとう
ございます★
地元にはたくさん
車屋がいるので
必要ないかなと思いますが
遠くだとって所ですよね…
コメント