※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
家族・旦那

21年生きてきて一度もご遺体を見たことないってやばいんですか…?私は幼…

21年生きてきて一度もご遺体を見たことないってやばいんですか…??
私は幼少期からずっと施設育ちだったので一度もありません。お葬式に行ったことは1度だけありますが、まだ小さかったのでちゃんと参加してた訳じゃないし、火葬の時は連れて行って貰えませんでした。
不謹慎かもですが、これから親族などのお葬式に行った時に初めて見る光景に耐えられるのか不安になりました…。
具合悪くなったりするのかな。

コメント

ままりん

ぐちゃぐちゃな訳じゃないし
メイクされてただ眠ってるぐらいにしか見えないですよ☺️

Huis

気持ち悪いものではないし、お化粧されて寝てる感じなので大丈夫じゃないですかね🤔21ならまだご遺体見たことない人もいると思いますよ!

• な🌻

な🌻

それなら良かったです、
    昨日旦那とそういう話になって、旦那に21年生きてきて1回も見たことないのやばいよって言われました😅
    私が世間知らずな訳じゃなくて良かったです

• 4月2日
  • Huis

Huis

葬儀に慣れてるよりずっといいと思います😂周りに亡くなる人はいない方がいいです🥲
    そして葬儀の作法とかもみんな直前に検索して調べてるので、何にも知らなくても気にしないで大丈夫です👍

• 4月2日
ゆきだるま

眠ってる様な感じですよ!!!

ツボミちゃん

やばくないですよ。
なかなか機会がないと見ないですよね。
私はアラフォーですがおじいちゃんと義叔母しか見たことないです。

きなこ

わたし、あさんよりもっと年上ですが、親戚一同みんな長生きで一度もお葬式出たことないですよ🤣

職業柄、ご遺体は何度も見てますが綺麗にお化粧してるので、寝てるようにしか見えないですよ😊

ママリ♡

やばくないと思います
私は28歳の時旦那のお父様が
亡くなったのが初めてでした!

ただ、眠ってるって感じですよ☺️

にこ

具合は悪くならないと思いますよ✨綺麗にお化粧されて眠っている感じです✨
ただ亡くなった同僚のお葬式の時は病気で痩せ細って顔が別人になっていた姿だったのでその時はショックを受けました😭

mayuna

私24ですけど、1度もご遺体見たことないし、お葬式すら1度も行ったことないですよ😂

ママ

23歳ですが見たことないし、お葬式も行ったことないです。結婚式もないです😭
周りに亡くなった人が居ないのはむしろ良い事だと思ってます🥰

ぽん

全然やばくないですよ!
施設に居られたのもあるかもしれませんが、ご遺体を見たことないってことは周りで亡くなられた方が居ないって事ですよね?
むしろ良いことなんじゃないですか?(ご遺体を見たことがない事というよりは、周りの方がご健全と言うことが)
旦那さんに見たことないのやばいよって言われたって、、、💦
言い方悪いですが、見たくて見れる訳じゃないですし何がやばいのか教えてもらいたい位です😅