幼稚園のバス通園、遅い時間帯の方、お昼ごはんの生活リズムを教えてください。保育日のお昼ごはんが心配で、生活リズムを整えたいです。
幼稚園のバス通園、時間帯が遅めの方、生活リズムを教えてください!
今春満三歳児で入園しますが、バスの時間が、朝は9:40頃、
帰りが午前保育の日は13時過ぎ、一日保育の日は16時前です。
バス停から自宅までは徒歩5分弱です。
願書配布時に遅いのは知っていたけど、改めて確定した時間を見ると、
午前保育の日のお昼ごはんがかなり遅くなるので心配になってきました💦
今は早くて11:30遅くても12:30には食べ始めてます…一日保育の日の給食は12時頃からのようです。
同じように遅めの時間帯の方、お昼ごはんまで保ちますか…?
バス通園開始まであと二週間、生活リズムを整えなくちゃと思ってます💦
- ママリ(2歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはそれにぴったり1時間早いコースですが
午前保育の日は軽いおやつ食べて帰るようです!
パリンコ2枚程度の量笑
朝ご飯少し遅くしてみるかですね😂
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
3年間バスの時間変わらずですか?
うちは毎年時間変わって、年中の年が遅バスでした!
半日の日は13時過ぎのバスで帰ってくるので、お腹空いたー!って言ってて可哀想でした💦半日は月一なので我慢させてましたが、続く時はバスじゃなくお迎え行ったり、預かりにしてました!
他の子は麦茶がぶ飲みして耐えてるって言ってます😅
-
ママリ
ありがとうございます、
細かい時刻は変更があるみたいですが、二年続けて遅いので多分ずっと遅いかと…
ぴーださんのお子さんの園はおやつ無しなんですね💦
学期の最初と最後に数日ずつ午前保育の日が入るはずなので、キツそうならお迎えも検討します😱- 4月2日
ママリ
ありがとうございます、おやつ出るんですね!
おやつ代って別に支払ってますか? うちはバス代しか請求が無いのですが…🤔
朝ごはん、今が8時過ぎなので割と遅くて😂
はじめてのママリ🔰
うちは月1お茶の時間があって
そこでのお茶菓子代100円は払うのですが、午前保育なんかで食べるおやつ代は恐らく施設運営費とかから使われてると考えています。
パーティーセットのお菓子だし
一人当たり1回10円程度だと思うので、そんなに別途徴収はないかなと思います。
お迎えの前にご飯用意しておいて
帰ってきたらすぐ食べれるようにしていたらいいかなと思います。
うちは夕飯が17時とかなので
午前保育の時はおにぎり2個とかの予定です。
ママリ
なるほど!
確かに、安めのお菓子なら別のところから使ってそうですね。
うちも事前にご飯用意しておこうと思います😆