出先で抱っこ紐しようとしない旦那ってなんなんですかね?上2人と末っ子…
出先で抱っこ紐しようとしない旦那ってなんなんですかね?
上2人と末っ子連れて出かけるって時に末っ子を抱っこ紐せずにそのまま抱っこで連れ出そうとするんです。
大丈夫大丈夫って何が大丈夫なのかわからない。
末っ子の事だけ抱っこしてたらいいと思ってるんでしょうね
出先でどんなことが起こるのか分かってないので説明しても「どーにかなるわ」的な返答が返ってくるので腹立ちます。
こっちは毎日3人見てるからどうなるかなんてわかるから伝えてるのにね。
自分の仕事で教えてる相手に「どーにかなりますから!」って言われたらどう思うんだろ?笑
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐恥ずかしいって感覚があるんじゃないでしょうか?男の人だと一定数いそうです。気にしない人は気にしないですけど!
子育てはその人その人のやり方があるし(子育てじゃなくてもそうだけど)一言自分の意見を伝えたらあとはそれを実行するかしないかは旦那さんの判断なので、使わないなら使わないで好きにさせたほうがいいと思いますよ。女だって子育てに関して人に「こうしたら?こうしたらいいのに」とか言われたら「いや、自分のやり方があるし」って思うこと多いと思いますしね♪
旦那さんの中で「やっぱり使おう」って思った時に使いはじめればいいと思いますよ♪
はるのゆり
うちも『俺がだっこしておくよ』とか言いますが、抱っこ紐は使いません。
だっこしてたらそれでいいと思ってるの?って凄く共感です!(笑)
だっこだと手が塞がるからこっちは抱っこ紐使ってるのに、抱っこ紐使わずだっこされたら手が足りなくなるだけですよね😥
そのくせ抱っこ紐で肩こり凄いわーなんて言ったら『だっこしようかって言ってもいつもいいよって言うやん』とか言われます。
それにイラッとします(笑)
-
ママリ
抱っこするだけが育児じゃないし、3人同時に見ることは手が塞がっていたら無理なんです😨
こっちは毎日抱っこやら抱っこ紐やらしてるんだからたまにの抱っこや抱っこ紐で文句言うなって思いますよね😭- 4月2日
-
はるのゆり
本当にそうですよね!
恥ずかしいとかなら…はぁ( ´Д`)!?って思います。
こっちだって抱っこ紐使わんでいいなら使わんわ!使うには理由があるねん!ってめっちゃ思うし…。
何かあったときにとっさに両手差しのべられないのに、何を考えているんだか…。
抱っこ紐使ってる旦那様の家庭を見ると凄く羨ましく感じます😥- 4月2日
-
ママリ
不安要素を全然理解してないし、先の先まで考えてないのが腹立つんですけど、結果的に育児に関心ないのが丸見えなのが悲しくなっちゃいます😢
ご近所さんは休日にママよりもパパの方が抱っこ紐してることが多い家庭があって、すごいなーって思ってます😣- 4月2日
はじめてのママリ🔰
うちも強制的に抱っこ紐を着けないと聞く耳持ってくれませんでした。
子供落としそうになるし、余計ストレスでした。
-
ママリ
抱っこ紐して!って言わないと率先してやらないですよね😟
抱っこ紐はママの物みたいな感じで…
末っ子は最近抱っこしてると反り返るのが楽しくなっちゃって、かなり危ない時が増えたので余計に抱っこ紐してほしいんですけど、そうゆうのを理解してないのが悲しいです😔- 4月2日
はじめてのママリ🔰
ベビーカーに子供乗せて旦那とベビーカーを常にペアーにするのはダメなんでしょうか?
-
ママリ
子供3人と旦那で出掛けてもらう場合はベビーカーは難しいです💦
- 4月2日
はじめてのママリ🔰
うちも旦那が抱っこ紐することはほとんど無かったですよ!
抱っこ紐したら私のサイズに戻すのが面倒だったこともありますが
抱っこ紐してもすぐ下ろそうとするので私がずっと付けないならしないでって言いました😅
抱っこ紐窮屈で嫌だと思う男性はすくなからずいると思うので
ベビーカーの方がいいのかな?と思います🤔
-
ママリ
抱っこ紐のサイズ調整めんどくさいですよね😂
抱っこ紐3つくらいあるので1つは旦那用にサイズそのままです!
子供3人と旦那だけだとベビーカーは難しいんです😔結局末っ子はベビーカーを嫌がるので抱っこになってベビーカーと抱っこで片手は愚か両手塞がります😂- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
めんどくさいです😂
旦那さん用にあるならそのまま使えますね😄
なるほど、やっぱり難しいですか💦
抱っこ紐した方が両手あいて楽なんですけどね😱
うちもそうですけど旦那はなぜかしようとしなくて
むしろ抱っこ紐付けたら息子が苦しそうだったので(旦那がゴツすぎて)
かと言って抱っこ紐しなくても長時間抱っこしてくれる訳じゃなくて結局私が抱っこしてました😅- 4月2日
ママリ♡
別に旦那様がいらないなら
いいんじゃないですか?
もしそれで大変ってなれば
抱っこ紐するだろうし
押し付ける感じだと嫌なのかなーって思いました🥺
はじめてのママリ🔰
あと、力のある男性にとっては抱っこの方が楽で、わざわざ抱っこ紐付けたり外したりする方が煩わしいって思うかもしれないですね。
ママリ
手が塞がっている状態で上2人に何かあっときにどうするんですかね😅何かあってからじゃ遅いのに…
まだ次女は走ってると我を忘れて横断歩道で止まる事を忘れることもあります。恥ずかしいで済ましてほしくないですね。