※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱性痙攣で入院中。入院何日目にシャワー浴びれるか、退院は何日目か知りたい。

熱性痙攣を夜中2時くらいに5分ほどなりました。

電話して病院まで10分くらい、車内でもなり、病院ついてからベッドの上でもなりました…
初めてで本当私が震え止まりませんでしたが、それでも対処法を日頃確認していたので動画を撮り続けました。

そして急遽様子見で入院しています。
熱性痙攣で入院したことある方、何日めくらいでシャワー浴びれて、何日目くらいに退院できましたか?

コメント

♡♡

うちも1時間以内で3回おきて、痙攣止めが効きにくくなって、そのまま入院しました!

短時間で複数回おきているとのことですが、どんな感じの痙攣かにもよります🤔
うちはひどくて、痙攣止めがなかなか効かずでしたが、友達のお子さんは複数回起きたけど、硬直ではなく震えてるだけ?だったので、様子見で終わったそうです🤔

ちなみにうちは様子見で入院してから、ひどい痙攣が起きたので、医大へ緊急搬送となり、1週間入院になりました💦
シャワーは子どもだったから?、浴びれず、清拭でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痙攣予防?の座薬を病院で入れてからは何も起きてません💦家では手と足が動きつづけて、車ではチャイルドシートだったのもあり、手は万歳までいきませんが、顔横にてを持ってくる形で動かさず足は両足同時に金魚のよう、それが再度病院ついてからもってかんじです!

シャワーあびれないのかわいそうですよね💦

• 4月2日
  • ♡♡

♡♡

ピーンとバネのように硬直してリズム打ってれば、確実に痙攣なので、ひょっとすると複数回起きてるかもですね💦
    ひどければ脳波検査とかをすると思います!
    うちはしました😢

あとは複数回起きていれば、今後も起きる可能性があるので、痙攣予防のダイアップという座薬を処方されるかもです!
    うちは小学生までは気をつけるようにと言われてます🙋

シャワー浴びれないのかわいそうでした😢
    うちが入院したときは、コロナ前だったので親は普通に入れましたが、子どもはダメでした💦
    やはり熱がありますしね。。。

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金魚のような動画も先生に見せましたが、痙攣だねまちがいなくーって言われました💦今から11時にも入れるみたいですが、帰りに処方されるんですかね💦
    小学生まで長いですよね😭

娘は昨日夜11時に40度、そこから下がって行き今は平熱です。
    突発なんですかね😭

• 4月2日
  • ♡♡

♡♡

帰りに処方されるかもですね💦
    でもダイアップがあれば、使い方ちゃんと守れば予防になるので、ママとしては安心かと思います🤗

うちは突発でした! 
    急に高熱でるときに痙攣が起きやすいので💦
    中々微熱になるまでに時間かかりましたが、うちは発疹はポツポツ程度でした!
    発疹がでないと確定診断できないのも、不安ですよね😖💧

• 4月2日
あーか

24時間以内に複数回起こすとなると複雑型だと思います。
うちも下の子が複雑型で入院しました💡

1週間程度の入院でした!
熱の原因を探る必要があるとのことで突発で発疹が出て、退院になりました。
シャワーは小さかったのもあり、最後の1日くらいでした💡
突発じゃないようならまた詳しく検査する予定でした!
短時間で3~4回となると多い方だと思うので、脳波の検査とかするかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり入院なるんですね💦
    熱性痙攣、突発ってもうてんやわんわですよね💦機嫌わるいし💦

うちもならば突発ならいいのですが😔
    色々熱性痙攣の記事は読んでたのですが、30、40分で数回だったので怖くて😔

• 4月2日