コメント

ややはま
離乳食始まってからマグで麦茶飲んでます。今ストロー練習中ですがガジガジかじってまだ飲むのが下手くそです

まりる
うちの子はストローマグでストロー飲みを最初にやりましたよ!
リッチェルのコップでマグは練習にいいと思います(^^)
-
彩香
返信ありがとうございます‼︎
リッチェルのマグは…蓋の部分のボタン(?)を押すと中身が出ると言う品でしたか⁇💦- 11月11日
-
まりる
そうです!ストローから飲み物が出る、ということを覚えさせた方がいいのかな?と思い、わたしはリッチェルにしました(^^)
- 11月11日
-
彩香
詳しくありがとうございます‼︎
早速、明日赤ちゃん用品店に行ってみてみます^_^- 11月11日

りおママ
マグを使ってましたが
全く飲まなかったので
ストローでパックの麦茶を
あげたら飲んだので
ストローで飲ませています🌼
-
彩香
ちなみにマグはどこのメーカーさんのを使っていましたか⁇
質問ばかりしてすいません💦- 11月11日
-
りおママ
ピジョンを使ってます(*´ω`*)
- 11月11日
-
彩香
ありがとうございます‼︎
ピジョンですね‼︎
早速、赤ちゃん用品店に行ってみてきます‼︎- 11月11日

あーか
うちは離乳食前まではマグマグ、離乳食始まってからはストローです!
-
彩香
やはり、離乳食を始める前にマグを使った方がよかったんですね(^◇^;)💦
マグやストローの存在を忘れてしまい、現在どうしようか悩んでいました💦- 11月11日

ジョゼフィーヌ
ピジョンのスパウト→ストローに飲み口が変えられるやつを、5ヶ月の時に買いました。離乳食スタートと同時にスパウト(飲み口が乳首の形)で上手に飲んでました。でも上を向かないと出てこないですよね。うちの子は下を向いて一生懸命吸っていて出ないと泣くので、吸うならストローを試してみようとやってみたら飲めちゃいました。ストローは8ヶ月からとパッケージに書いてありますが、子供に合わせて使えばいいんだなと思いました。
-
彩香
あー…うちの子も食事中は下を向いてることが多いのでスパウトだと飲めなくて怒り出しちゃうかもしれないです(^◇^;)💦
ちょっと、試しにストロータイプを見てこようと思います^_^- 11月11日

T&Tママ
離乳食始まる頃にはストローマグを使ってました^_^今は食事はコップ、外出などはストローマグを使ってます♫
-
彩香
コップで飲めると楽になりますね‼︎
やはり、外出のことを考えるとマグは必要ですね‼︎
明日、赤ちゃん用品店に行ってみてきます^_^- 11月11日

あちゃぴ
5ヶ月になって離乳食初めて、その時は乳首のマグマグ使ってました!
が、全然飲んでくれず6ヶ月になるかならないかくらいの時に、もうストローマグにしちゃえ!と思ってパックのストローから教えて5日目には完璧に吸えるようになり、むぎ茶のパック5つで覚えちゃいました(*^^*)
完母なのもあり、乳首タイプのマグはガシガシかじって飲んでくれなくて最初からストローマグ使えば良かったと思いました(;_;)
-
彩香
5日でマスターはすごいですね‼︎
ちょっと、ストローも試してみたいと思います^_^
完全ミルクなので乳首タイプは大丈夫とは思いますが…
ちょっと、哺乳瓶を卒業する時のことを考えて購入したいと思います‼︎- 11月11日

ジョゼフィーヌ
スパウトは短期間しか使わなかったのでもったいなかったかなと、一瞬思いましたが。ストローで飲めるようになってもしばらくはこぼすので、出かけるときなどこぼしちゃダメな時は、スパウトに変えてました。なので役に立ちましたよ。
-
彩香
あー…外出先でこぼすのもちょっとですね💦
うーん…悩みますが明日、赤ちゃん用品店に行って決めたいと思います‼︎
ありがとうございました^_^- 11月11日

なもまま
マグの乳首で飲ましてましたが数日前からストローに挑戦中です。
吸って少し飲んでますがすい上がって一口飲んでは驚いたようにしてます!多少は飲めてると思います!笑
彩香
マグはどこのメーカーさんのを使っていますか⁇
室にばかりですいません💦
ややはま
ピジョンのマグマグです。マグマグベビーという乳首のようなものとストローのセットを買いました。
彩香
ちょっと、赤ちゃん用品店に行ってみてきます‼︎
アドバイスありがとうございました^_^