コメント

退会ユーザー
私ももうすぐ2年になります(> <)リセットが続くとこの先授かる時がくるのかな…ってネガティブになりますよね(;;)

な汰
私も1年経ちますがまだ...(∩´﹏`∩)
考えすぎはよくないときくけど、どうしても考えてしまうんですね💧
絶賛生理中の私、久しぶりにお酒を飲んじゃいました!!いつか来てくれること信じて、お互い程々に妊活きばりましょう~☆*。
-
たかこ
同じですね( ; ; )
周りがすぐ出来るので本当に凹みます。お酒、いいですね♪わたしも何か楽しいことして気分紛らわしますっ!って言っても毎月そうしてて何だか辛いです〜〜( ; ; )- 11月11日

退会ユーザー
知り合いは四年かかりましたが来てくれましたよ。
-
たかこ
そうなんですね(T . T)
知り合いの方は、不妊治療されててんですかね?四年、頑張りましたね‥(T . T)- 11月11日
-
退会ユーザー
病院には通ってたみたいですが、途中疲れてやめてしまった矢先に赤ちゃんきてくれたみたいですよ。
- 11月11日
-
たかこ
聞いたことあります。そんな方、結構いるみたいですね(^-^)疲れました。一旦休もうかとも思いますが、諦められないので休み方もわかりません。
途方にくれてます💦質問しかえしてすいません、返信して頂いてありがとうございました( ´ ▽ ` )- 11月11日

いい
私も一年半になります。
たかさんはクリニックには通っていますか?
私は最近男性不妊も疑っており、早ければ年明けにも体外へのステップアップも考えています。
-
たかこ
クリニック、通っています。検査も一通り全部して2人とも異常はありません。ただ、わたしが左卵巣にチョコがあります(^_^;)手術するほどではないとのことで自然妊娠目指してます。
年明けに体外考えてらっしゃるんですね。わたしはまだ夫婦でそんな話していなくて、しなきゃなぁと思ってます。でも出来たら自然妊娠がいいので、いつまでそれをがんばろうかな、と考え中です。何歳になったら、とか、めどをつけようと思ってます。
あいさんは、男性不妊を疑ってるとのことですが、検査はされたんですか?- 11月11日
-
いい
私は年齢のこともあるのでステップアップを考えています。
自然で出来たらそれにこしたことはないとは思いますが、ここまで一度も妊娠していないので。
めどをつけるのもいいかもしれないですね。
今はタイミングで治療されてるのですか?
精液は毎回人工受精の度に提出しています。
精子の数はいるのですが、精液量が毎回少なく今回も0.3mLでした。医師は数がいるからと言っていますが、不安です😢- 11月11日
-
たかこ
一度も妊娠したことないと不安ですよね。わかります。
今はタイミングで、病院行きだして9ヶ月くらいです。
そうなんですね、医師が大丈夫って言ってもここまでくると不安になりますよね( ; ; )わたしもチョコあるけど大丈夫っていわれて自然妊娠目指してますが、なかなか出来ないので、不安で仕方ないです。
どうしましょうかね。・゚(´□`)゚・。- 11月11日
-
いい
私は妊活10ヶ月位から人工受精し出しましたよ!
人工受精といっても自然妊娠に近い形だし、金銭的にもそれほど負担にならない位ですよ!
先生はまだまだタイミングでいいと言っていましたが、自分から卵管造影→人工受精申し出ましたよ❗- 11月11日
-
たかこ
自分から言うの、あいさん、頑張りましたね!勇気いりませんでしたか??何だか自分からなかなか切り出せません‥でももう32歳だしのんびりしてられないのですが💦
でも、ちょっと背中押されました。前向きに考えなきゃなって思えるようになってきました(>_<)- 11月11日
-
いい
このまま漫然と続けてるよりは少しでも確率の高い方へとの考えからでした。
職場で人工受精で妊活していた方から話を聞いていたのもありました!
私も33歳です❕
もうすぐ34歳なので、35歳までにはなんとかしたいです!
お互いに頑張りましょう👊✨- 11月12日

VIVIVI
私もだいたい妊活始めてから
一年半経ちました(;・・)
九月に卵管造影検査したけど、
今日生理きたっぽいです‥‥
本当できる気がしません。
今まではお酒飲むぞー!って気持ち
切り替えてたけど段々辛くなってきました(´⌒︎`。)
ハァ‥‥いつになったら
赤ちゃん来てくれるんだろうか。。。
気にしない方がいい←って言われるけど
そんなん無理。笑
-
たかこ
同じですね( ; ; )
わかります、生理来るたび気分転換して‥ってやってたけど、段々もたなくなってきますよね(^_^;)
気にしない方がいいって、いわれますよね。そんな時にふと、出来るよって。本当にそんなん無理ですよね。どうしたら、妊娠のことから頭を離すことができるんだろう。
辛いですね(^_^;)- 11月11日
-
たかこ
二度の返信失礼します!
卵管造影、9月にされたんですね!じゃ今はゴールデン期間です(^-^)妊娠しやすい時期らしいですよ♪
前向きになってください!- 11月11日
-
VIVIVI
よく聞きますよね(゜∀`;)
私も病院やめようか考えます‥‥
でも私多嚢胞なのでいつ排卵かわからないし、早く欲しいから辞めれないです(´⌒︎`。)笑
授かったらきっと違うんでしょうけどね( ´ω` )/待ち遠しいです\ ♪♪ /- 11月11日
-
VIVIVI
ありがとうございます♡
そうですね!とりあえずは
ゴールデン期間は前向きに頑張ります( *´︶`*)- 11月11日
-
たかこ
待ち遠しいです♪そう考えたら前向きになれますね♪
授かったことを考えて、待ってましょう( ´ ▽ ` )- 11月11日
-
VIVIVI
優しい言葉ありがとうございますヽ(;▽;)ノ一緒に頑張りましょうね♡
- 11月11日

はじめてのママリ
私も今日リセットしました〜٩( ᐛ )
体温がずっと下がってきてたので、覚悟はしてたんですがね…
妊活一年半。
先が見えず、不安ばかりです〜涙
なんとか次は!と奮い立たせ…
お互い頑張りましょう〜(`_´)ゞ
-
たかこ
たくさんの同じ状況の人がいて、心強いです。勇気付けられます( ; ; )
本当、不安ばかりですよね。でも諦めるなんで出来ない。頑張るしかないですね(^◇^;)- 11月11日

トゥイン
私も先週リセットし、たかさんと同じ一年半の妊活期間となりました。
私は30過ぎてることもあり、
また、仕事も管理職で土日出勤や残業などで休みも少なくストレスだらけだったので、妊活の為に一年前にきっぱり仕事をやめました。
なのに、なのに、妊娠できない( ̄∇ ̄)
もう、メンタルおかしいですよ、本当…
妊娠できる気がしなくて悶々としていながらママリ見てたら、たまたまたかさんの質問を拝見したのでコメさせてもらいました。
妊活頑張りましょう!って言いたいけど、妊活中の皆さん、本当頑張ってますよね(>_<)
いつか、いつか、
だけど、できるだけ、できるだけ早いうちにたかさんも私も、いま妊活頑張ってる方々も幸せな妊娠をしますように…願いを込めて☆
-
たかこ
わたしも30過ぎてます。32です(^_^;)仕事も夜勤がありキツイですが、平日休みな分、病院行きやすいし、辞めたら出来るって気もなぜかしないので、お金もいるし辞めれません( ; ; )
メンタルおかしくなっちゃいますよね‥本当にどん底〜〜って感じ。この苦悩をどうやって乗り越えたらいいのか‥人生最大の苦に感じてます(^_^;)💦
本当に‥いつか、いつか、可愛い我が子を抱けますように‥みんなが幸せな家庭を築けますように‥🌟
願いよ、叶え(●´ω`●)- 11月12日

退会ユーザー
私はヤバイ通りこして落ち着いちゃいました😂笑
あーまた生理かー、まぁそうだよねー( ・∇・)って感じです💦
前までは、なんで来てくれないの!?また生理かよ😿と毎月泣いてました😨
2年と半年たちましたが欲しいけど、出来ないからなー...となんだかよくわからない気持ちになってます😓
明日やっと病院に行ってきます😂
旦那がまだ早くない?みたいな感じでそれ聞いて私も行く気しなくて時間かかりましたが、やっと前に進めます😵
早く妊娠したいですよね😣
-
たかこ
病院行ってなかったんですね💦なら、行き出したらすぐ出来るかもですよ!!そんな話も聞きます( ´ ▽ ` )♡
ヤバい通り越してやっぱりー‥みたいな、逆に羨ましいというか‥強いですね(^-^)そんな方にポンッといつかくるのかなと思います。わたしのようにいっぱいいっぱいになっているよりは‥
お互いいつか妊娠できますように。頑張ろうー(^-^)🌟- 11月12日

枝豆
わたしも間も無く1年を迎えようとしています。。。先月産婦人科デビューしたところで、検査もまだ全部は終えてません。こんな時に限って周りは妊娠ラッシュで、、、2ヶ月や3ヶ月分ですぐに授かってるので、正直凹みます。妊娠したい気持ちがあり体のことも考えて仕事も辞めました。毎日サプリメントを飲み、食事面でもかなり気を使うようにしてますが、、、難しいですね。最近少し心が折れ気味です。いまちょうど生理予定すぎてもまだ生理が来てないのですが。期待して生理が来てまた落ち込むのも嫌なのでモヤモヤしています。早くお互いにコウノトリくるといいですね。
-
たかこ
体も整えて、赤ちゃん迎える準備万端なのに‥って感じですよね。周りがすごく良く見えて凹みますよね。仕事辞められたんですね。すごい行動力だと思います。わたしは一つ一つになかなか一歩踏み出せません。
生理おくれてるんですね。わたしはぴったり28日で来ちゃいました( ´ ▽ ` )笑
妊娠してるといいですね♪♪♪
お互い頑張りましょうね(^-^)- 11月12日
たかこ
同じくらいですね💦
病院行ってますか?ステップアップの予定ありますか?それも、何だか怖くて足踏みしてます( ; ; )
早く欲しいですね‥
退会ユーザー
検査して異常はないみたいで;;
今はタイミングと高温期に入ってから飲む薬を貰いに通ってます★
今年いっぱいまで続けて、年明けにステップアップするか相談する予定です(> <)たかさんは検査されてりしました???★
早く授かりますように><!!
たかこ
検査、一応2人とも異常はないです(>_<)でもわたしは左卵巣にチョコ持ちです。でも問題ないので妊娠したほうがいいから頑張ろうって言われてる感じです。
ステップアップ、わたしも病院で聞いてみようと思ってます💦けど勇気が‥
質問なんですが、異常けど、高温期に薬飲んでるんですか??わたしは異常ないとのことで何も処方されず、ずっとタイミングなんですが何だかいいのかな、と思ってます💦でも、県内で有名な不妊専門の病院なんですけど‥何かずっとタイミングで、よくわかりまん(^_^;)
途方に暮れます。早く授かりたいーーー!!!
退会ユーザー
問題ないんですね(><)★
ステップアップ聞くの勇気いりますよね。。言ったらまだ若いから~って流されたので、また年明けに言おう!!と思ってます(;;)
数値には異常がないそうなんですが、着床しやすいようにと排卵確認してから飲む薬を毎月処方されています(> <)★
基礎体温が前より安定してきたような変わらないような…
有名な病院なんですか♪♪
先生のなかでこのくらいの期間って考えがあるんですかね…(><)でもこっちとしては、1周期でも早く授かりたいって不安になりますよね(´;ω;`)★
たかこ
そうなんですね、着床しやすいようにとか、羨ましいです。わたしも飲んだほうがいいのかなって思ってしまいます。
先生の中で考えがあるんですかね。プロですもんね、信用するしかないです(>_<)でも、先生でもどうにもならないことあるだろうし、これぼっかりは授かりものなんだろうな‥
うん、すぐにでも授かりたい!!頑張りましょう〜〜。・゚(´□`)゚・。
退会ユーザー
着床しやすいようにって飲み続けてもう1年たちますが(> <)
効果が出てくれる日がくるのかなと悩みます(;;)
よく諦めた頃に授かった話を聞くけど、妊活を休むのも勇気がいるし何をしたらいいのかモヤモヤしますよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
必ずいつか来てくれるって信じて頑張りましょう♡♡