濃厚接触者という言葉は使われなくなり、検査対象者も限定されています。症状がない場合はPCR検査センターでの検査が可能ですが、市販キットや病院では難しい状況です。
素朴な疑問ですが、
今はコロナの濃厚接触者という言葉は使わなくなったのでしょうか??
昨日、子供の保育園今年入って2度目の学級閉鎖になりました!前はすぐに濃厚接触者を特定したら連絡します!だったのに、3人でたクラスは検査対象者と呼んで保健所指示にしたがって検査受けてくださいと連絡がきて、次男のクラスは1人でて学級閉鎖、子供の体調観察お願いします!と連絡きました!
濃厚接触者という言葉がなくなったんですかね?🥸
そして検査対象者も余程の人数でないとしないんですかね❓
自治体で違うとは思いますが未だに増え続けている県です。
多少の風邪症状(この時期よくある鼻水やら喉がれ)があり検査したいのですが、市販キットはあてにならないと聞きました😭
病院は断られます💦
症状がなければ無理PCR検査センターで検査うけれます!
放置って一番判断悩みます!普通の生活するしかないですかね?
- ウーパー(7歳, 9歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の方は使ってますよ。他の保育園通ってる人にも濃厚接触者って連絡きてました。地域によるのか、他の保護者から使わないでと話があったとか🤔
私なら無料のPCR受けます。会社や知り合いに自分のせいでなるべく広めたくないので😭
はじめてのママリ
なくなったわけではないですが、正直もう濃厚接触者とか関係ない段階にきてるかなと思います。
コロナの人と一緒にいたから罹ったのか、街ですれ違った人から遷ったのかも判断できない状況ですので、濃厚接触者を検査したところで、あまり意味がないのではないかと思います。
私の地域は、確か同じテーブルで15分以上対面で食事と会話をした人のみ検査対象です。姉が小児科に勤めていて、病院でも心配した親が連れてきた子どもの検査を沢山しているようですが、姉の病院では今のところ全て陰性のようです。
個人的には、軽い風症状の検査のために、わざわざ発熱外来を受診する方がリスクが高いと思います。
-
ウーパー
ホントにレベルが仕分けできないくらいの感染ですよね💦
陽性者と一緒に1日同じ部屋で保育園にいた事でうちの子のクラスから陽性者連絡が次々きてて不安です。
みんな発熱があって受診してるよーです!うちの子はとりあえずイベルメクチン飲ませて鼻水はありますが喉のイガイガはなくなったので様子見します。
無料のPCR検査センターで検査したくてもセンターのある市役所が今クラスターで🤣もはや安全なとこはないってことですね💦- 4月2日
ウーパー
そーなんですね!!
毎日何回も陽性者が出ました連絡くると不安になります😥
なんなら濃厚接触者と特定してくれたほぉが検査受けれるのに、、、と。無料のPCR検査って無症状だよって事でいくんですよね?家族みんな行ってみます!