おねしょでマットレスが汚れたー😭😭😭5歳になった娘が毎日おしっこするか…
おねしょでマットレスが汚れたー😭😭😭
5歳になった娘が毎日おしっこするからオムツしているけどたまに履き忘れるみたいで…
しかもいつもは防水シートやってあるけど濃厚接触者で家中バタバタしてつけるの数日前からやってなくて…
同居なのに旦那と義理両親は検査して陽性なのでホテル暮らしで3人の子達をみてとてもじゃないけどみんなで買い物〜ってわけにもいかず家から出れないストレス。
近くに実家があるのに会えないし、
でも買い物は頼めば買ってきてくれてとても助かる😊
旦那さんから陽性出たから家にいても部屋から大声であれ持ってきてーとか1日何回もご飯作ってる時も呼んでイライラして数日経ったら義理両親も陽性でホテルか自宅どっちがいいと行ったらホテルに…
理由は私たちのご飯作らなくて済むから少しは楽じゃないかと思ってだそうで、
うちは食事を作るのは私ですが洗い物はお義母さん担当(洗い物は好きだからという理由)多い時や子供達を食べた後みてくれれば私が洗い物しています。
旦那さを隔離した時点まではよかったけど義理両親は家でマスクしないしこまめな消毒などもしなかったし換気も寒いと閉めるしとなんか危機感が…
子供達はまだ小さいからマスクできないし家だからそんなにちゃんとできてないしご飯もみんな一緒だからもうすでに全員陽性でしょ、義理両親の犬の世話もみないといけないし急に私がやること多くないかな…
長女は小学生だから宿題はないものの勉強をやらないとすぐに忘れるタイプだから毎日ではないけどコツコツやってた勉強がこのままだと水の泡状態になるかもしれない…
問題はおしっこ臭のマットレス…
ただでさえダブルとセミダルのマットレスで重いのに…
ちょうどベッドとベッドの間でおしっこされたのも痛い…
どーすれば簡単にマットレスの掃除できるのかしらー……
イライラしちゃいそう…
イライラは絶対する!
しまくらないようにしなきゃ…
- さつも(4歳2ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント