※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お腹が張って痛い場合、陣痛とは異なりますか?時間を測ってもいいですか?陣痛とは違う痛みでしょうか?

お腹張る=陣痛ではないですか??
お腹は頻繁に張って、寝れないぐらい痛いのですが…
それも時間測っていいんでしょうか😖??
もっと陣痛って違う痛みですか??

コメント

かちん

陣痛も最初の方はお腹張る感じです。
寝れないぐらい痛いとの事なので間隔測った方が良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    至急誰かに解答求めてたので、助かります😭感覚測ってみます!!

• 4月2日
  • かちん

かちん

週数的にも陣痛ぽいとは思います☺️
    間隔で10分切っていたら頑張ってきてください💪

• 4月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    測ってみたら、5.6分間隔なんですが…測り方間違ってますかね…?10分間隔飛ばして5.6分とかありえます😳??

• 4月2日
  • かちん

かちん

おはようございます。
    もう既に病院に居ますかね?
    10分間隔の前駆陣痛だろうなって気が付かなくて測ったら5・6分間隔とかあります🤣笑
    自分もそうだったので😂

• 4月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おはようございます☀
    様子見てたらいつの間にか寝てしまって…😖遠のいたのかやっぱり前駆陣痛だったのか…😥もう少し早めに判断すればよかったです😩

• 4月2日
☺︎

もう遅いかもですが、痛みが増してくるようなら陣痛だと思います😊張るだけでは前駆陣痛の可能性が高いですが、寝れないくらい痛いなら陣痛の始まりかと🥺わたしも1人目で陣痛に気づいた時はすでに6.7分間隔でした👏🏻🥺もうすぐ可愛い我が子に会えますね☺️💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

張るだけではなく痛みも伴っていたんですが、いつの間にか寝てしまっていました…😭寝れなかったはずなのに寝れてしまったのでまだ陣痛ではなかったのでしょうか😩

早く我が子に会いたいです🥺

• 4月2日