※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目不妊の理由について知りたいです。2人目妊活中なので注意点があれば知りたいです。

2人目不妊の方が多い理由って
何なのでしょうか?

よく2人目不妊と言うことを目にします。

2人目妊活中なので気をつけれることがあるなら
気をつけたいです。

コメント

rin

周りは割と2人目すぐ授かってます👀
産後1年以内が授かりやすいってよく聞きます😳
友人はレスでなかなか授かれないと話していましたよ💦

はじめてのママリ🔰

うちは、男性不妊でした。先生に2人目不妊は男性不妊が多いからねと言っていました🙌

ママリ

2人目不妊が多いのは単純に1人目の時より高齢になっているのと、子供がいると行為しづらくてレスになりがちだからですかね😳

ママリ

1人目デキ婚で、離婚して
再婚して2人目妊活してて
20代前半ですが一年ほど全然かすりませんでした。
我が家の場合は精子に問題があったか、私の排卵障害と、なかなかタイミング取れずレスもありました。

ゆゆゆ

2人目不妊ってレスの人は含まれないと思います😅
私の場合は1人目は子供欲しいと思って1周期で出来ました。
娘が産まれて半年頃に2人目欲しいねとなって、避妊やめました。レスでもなく普通に週3回くらいしてましたが、待てど暮らせど赤ちゃんはやってこず、病院行って検査して、私が黄体機能不全ということ以外には問題は見つからず、夫も検査しましたがもちろん異常は見つからず、むしろ良好でした😅
人工受精して1度授かったものの流産して、その後ホルモンバランスが戻りました(黄体機能不全が改善した)
そこからはすぐ自然妊娠を2回し(1度は流産)今妊娠していますが、出産するたびにホルモンバランスが変わる人もいるから2人目不妊になると言われましたよ。