※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鶏むねの挽肉をフライパンで茹でました!中火で沸騰している中に挽肉を入…

鶏むねの挽肉をフライパンで茹でました!
中火で沸騰している中に挽肉を入れて大体10〜15分。。。
冷凍用のケースに入れている途中で挽肉の塊が少しピンクっぽい?と思い始めました。
妊娠してからお肉に関してかなり敏感になっており
もう自分じゃ判断できず💦
ひとまずケースから出してもう一度数分間茹でたのですが、
10〜15分茹でてれば火ってとおってますよね?😣
いくら塊があったとしても通ってるはずって信じてるのですが。。。
こんなしょうもない質問ごめんなさい🥲

コメント

ミッフィー

挽肉ならわりとすぐ火通りますよ😊

ママリ

沸騰しているところにいれて15分なら火が通ってると思いますよ🤗