
鶏むねの挽肉をフライパンで茹でました!中火で沸騰している中に挽肉を入…
鶏むねの挽肉をフライパンで茹でました!
中火で沸騰している中に挽肉を入れて大体10〜15分。。。
冷凍用のケースに入れている途中で挽肉の塊が少しピンクっぽい?と思い始めました。
妊娠してからお肉に関してかなり敏感になっており
もう自分じゃ判断できず💦
ひとまずケースから出してもう一度数分間茹でたのですが、
10〜15分茹でてれば火ってとおってますよね?😣
いくら塊があったとしても通ってるはずって信じてるのですが。。。
こんなしょうもない質問ごめんなさい🥲
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳9ヶ月)

ミッフィー
挽肉ならわりとすぐ火通りますよ😊

ママリ
沸騰しているところにいれて15分なら火が通ってると思いますよ🤗
コメント