※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろママ
子育て・グッズ

歯磨きの方法について質問です。どのタイミングで歯磨きをしていますか?うがいはできますか?自分の方法では上手くできない気がしています。皆さんはどのようにしていますか?

いつもお世話になってます!!歯磨きについてなんですが‥!どのタイミングでどのようにやっていますか???うがいってできますか???

私は今は、お風呂の後に歯ブラシを渡してシャカシャカした後、軽く私が仕上げをするとゆう感じです!いつも仕上げは嫌がられますが‥💦そしてシャバシャバっと私の手を使ってお口に水を運んで飲み込まないように下を向かせながら洗っています!
でも、毎回上手に歯磨きできている気がしなくて、みなさんはどうやってるのかなと思って質問させていただきました😢

コメント

次女はうがいまだ出来ないので、歯磨き後はお茶飲ませてます。

• こたろママ

こたろママ

お茶で、飲ませてしまっていいのですね✨なるほど参考になりました!!!

ありがとうございます☺️

• 11月12日

うちは家では朝ごはんの後と夜寝る前に、保育園では昼食後にしてます!

今までは私が磨くだけでしたが、ここ1ヶ月の間に『おかあさんといっしょ』の『はみがきじょうずかな』に触発されたのか、自分で磨いたあと私を大声で呼んで、仕上げ磨きっていう形です!

うがいやブクブクペッは只今練習中なので、歯磨き後は麦茶かお水飲ませてます!

• こたろママ

こたろママ

すごい!!!ちゃんと1日3回できているんですね!

呼んでくれて仕上げ磨きって、すごいかわいいですね❤️そっかー‥もう少しわかるようになったらうちの子もよく見てるので、触発されますかね!!

やっぱり飲ませてしまって大丈夫なんですね!ありがとうございました☺️

• 11月12日