※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休育休取得中の方が、産休手続きを済ませたが次の流れが不明。育休も申し出済みで、書類が届くと言われたが何か他にすることがあるか不安。

テンプスタッフで産休育休取得された方。

今日担当さんに産休の申請書は提出したのですが、この後の流れが全く分からず…
担当さんに聞いたら、専門じゃないのでサポートセンターに聞いてくださいって言われたのですが、電話はなかなか繋がらないし問い合わせメール送っても返信ないしで困ってます😭

産休日以降に書類が送られてくるとは言われたのですが、産休の申請用紙が提出してあって、担当に育休の取得も申し出ていればあとは待つだけで大丈夫なのでしょうか?
こちらから何かすることはありますか?

分かる方教えて頂きたいです🙏💦

コメント

まーこ

5年前にテンプで産休育休とり、育休中に2人目授かったので続けて産休育休とりました🍀担当の人は営業担当の人ですかね?自分が働く時に担当してた人ですよね?たしかに専門ではないのでめちゃくちゃ詳しくは教えてくれないと思いますが、テンプのホームページからでもだと思いますが、マイページから問い合わせ先の電話番号が一覧で書かれていたと思います。サポートセンターって名前に変わったんですかね?分かりませんがそこに電話してあれこれ私は聞いた気がします。書類が送られてきて書いて返送して、、、ってしてました🍀すると2ヶ月に一度の振込の知らせが届いてました育休中は🍀一度マイページの問い合わせ一覧を覗いてみてはいかがでしょうか?確か問い合わせ先がありましたし、私が電話した際は繋がらないことはなかったですよ✨コロナもありましたし5年前と今では違うかもしれませんが🙇‍♀️🙏手続きがとっても楽だったことはすごく覚えています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!✨
    私もこのままうまく授かれれば1人目育休中に2人目を…と考えてるのですが、そのまま続けて産休育休取られた時、出産手当金や育休給付金も出ましたか😳?
    別件で質問してしまってすみません🥺💦2021年1月から就業していて、2人目すんなり出来たとしても産休に入る時に遡って2年以内に12ヶ月の就業がないことになるから、産休育休取れないんだろうな〜って思ってて…

書類のこと、ありがとうございます!週明けホームページに記載の番号に電話してみようと思います🙏

• 4月2日
  • まーこ

まーこ

すべてテンプがやってくれてお金はすべてもらえましたよー🍀休みに入るまでにテンプで12ヶ月の就業にはなりますか?ふたり目のときは一人目の育休の期間は入れずに就業12ヶ月あるかないかなので一人目でとれれば取れるはずですよー✨法律が変わってなければですが、なにか変わってたような気もしますが💦

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺✨
    1人目の産休取るまでに11日以上出勤した月は13ヶ月あるので、まーこさんが取得された時と法律変わってなければ望みがありますね…👏
    すんなり授かれるかも分からないので、いざその時になったらテンプの人に聞いてみようと思います!!

• 4月2日
  • まーこ

まーこ

ぜひぜひ✨育休産休とかの問い合わせ窓口あったと思うので💕もしかしたらコロナで窓口減ってるかもしれないですが探してみてくださいね🍀授かりものなので計画的には行かないかもですが、今正社員の私はテンプのときは全部やってくれたから楽だったなぁとしみじみ思ってます💕

• 4月2日