1歳の娘の水分摂取についての質問です。パン粥やヨーグルトから水分を摂取できるか心配しています。
1歳の娘、
現在フォロミを1日2回トータル400飲んでます
その他は食事の時にお茶をあげ、毎食30ミリくらいしか飲みません
汁物もあまり飲めない感じです
1日の水分量はトータル500〜600程です
水分少ないですよね…
なので朝はほぼ毎回パン粥にして、牛乳いれて水分量を増やしてます
最近は風邪ひいた事もあり、雑炊とかにして野菜や卵、ツナをいれてそれで野菜、タンパク質、水分とれるようにしてます
本当はパンもそのまま食べたいんだろうけど、どうしても水分とらせたくてパン粥にしちゃってます💦
だいたい牛乳と水を合計100くらい入れて作ります
そこで質問なんですが、そのパン粥でも水分とれますよね?パンが吸ったり蒸発するんで100はとれてなくても、それなりには補給できてますよね?結構ひたひたな感じなんですが。
あと、ダノンビオとかのヨーグルトからも多少は水分とれますよね?
なんか水分で悩みすぎて、変な質問ですいません💦
- シナモン(3歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
こむぎ
その頃は寝る前にフォロミ200だけで汁物も飲みませんでした💦
フォロミやめたら麦茶とか水を飲むようなりましたが今でも1日500飲んでるか微妙なくらいです🤔
そんなに少ないと気にしたことはなかったです😅
食事からも水分は摂れてると思います😌
シナモン
トータル量同じくらいですね😊
ちょっと安心しました!🥺
おしっこが出てたら大丈夫と思いながらも、長女もあまり水分取らない子だったので、時々やたら不安になってしまって💦
ありがとうございます!☺️😊