コメント
退会ユーザー
単品で食べさせてもなりますか
?
だいたい最初は単品で食べさせると思うのですが(*^^*)
みみみ
わかりますー!
初めての果物はうぇって言いますね( ´д`ll)
最近酸味が嫌いということが判明したので、野菜に味がわからない程度に混ぜて食べさせてます。
全ておかゆに混ぜるより、野菜は野菜、たんぱく質はたんぱく質とかのが意外と食べたりしますよ(*^_^*)
-
hi---53
更新されてなくて?返信遅れました💦答えて頂いたの、すみません💦
昨日が初めての果物でした。明日は野菜に混ぜてごまかしてみます。ありがとうございます( ˊᵕˋ* )- 11月11日
たーちん
(^_^)こんにちは!
私はおかゆまぜまぜは最初の月の後半から始めましたよ。
上の方と一緒で最初の食べ物は小さじ1で単品であげてます。
『おぇっ』ってうちの娘もやります。(>_<)可哀想になっちゃいますよねー
うちの娘は魚系は高確率で嗚咽しますねー、とろみつけると少しやわらぎます。笑
-
hi---53
更新されてなくて?返信遅れました💦答えて頂いたの、すみません💦
小さじ1から、初めての物はあげてます。でも、りんごは一口目からダメでした。
無理に食べさせず気長にやってみようと思います。ありがとうございます( ˊᵕˋ* )- 11月11日
-
たーちん
とんでもない、ご丁寧にありがとうございます。
ちなみにリンゴってヤバいですか?
実は来週はじめて食べさせるんです💦しかもキューピーのBF使ってあげようと思ってます。
酸味はやばいですかね?笑- 11月11日
-
hi---53
今日もほうれん草粥は完食し、りんごあげたらまた苦い顔されてウェッてなってました。😅ミルクをちょっと入れて食べさせたら、昨日より2、3口多くは食べたけど、やっぱり嫌そうでした💦ほうれん草も同じ様子だったんで心配だったんですけど、今日は混ぜたら食べれたんで、りんごも試行錯誤してみようと思います(°▽°)
- 11月12日
りんごーー
うちも最初の頃はダメでしたよー!
りんご嫌いなのかな?
って思ったけど、10ヶ月の今は大好きでパクパク食べますよ(◦ºั╰╯ºั◦)
6ヶ月の頃はりんごは食べないけど、梨や柿は食べてました♪
-
hi---53
どうなんでしょ?一口目からウェッて吐き出してたんで、嫌いなのかもです(°▽°)
他の食べ物、毎回どんな反応するのかな?って楽しみな反面、変にドキドキですw
無理矢理食べさせず、ダメな時は次の日〜くらいの気持ちで食べさせてみます。
ありがとうございます( ˊᵕˋ* )- 11月11日
hi---53
更新されてなくて?返信遅れました💦答えて頂いたの、すみません💦単品です。ほうれん草とりんごがひどかったです(´⊙ω⊙`)