保育園でマスク着用が始まり、名前を書くのに手間がかかる。マジックやスタンプで名前を書く方法があり、保管方法も悩んでいる。他の方のアイデアを知りたい。
保育園で今年からマスク着用になったので一気に名前を書いてどこかに保管しておこうと思うのですがみなさんどうしてますか〜😭?
ママリのみなさんマジックやスタンプで内側の下の方に記名してる方が多いみたいなので早速真似してみたのですが、西松屋で購入した不織布のマスク、小包装になっていて一つ一つビニール開けるのが地味に手間😂
まだ文字は読めないので先生が分かるように名前+娘が分かるようにマークが良いのだろうけど毎回書くのも手間😂
書き終わったマスクをどうやって保管するべきかも悩みます😭
買った時に入っていた箱に戻すか百均などで入れ物を買うか…
どなたかお写真などあれば見せて頂きたいです😭
- ママリ(5歳8ヶ月)
コメント
(^^)
使い捨て限定なのですかね❓
布の方が楽かもです😊
はじめてのママリ🔰
箱で売っているのかって
全て名前スタンプ(外側)して
娘の好きなシールはって箱に戻しました!
もーりぃ
しまじろうなどの無料でもらえる名前シールが大量に余っていたので毎日マスクを娘が選んで自分で名前シールを貼ってます💡
油性ペンで書くとシンナーの匂いとかが気になってしまって💦
ママリ
布ですか!思いつきませんでした😳たしかに一度書いたらしばらくは持ちますもんね!
指定はないので布さっそく買いに行こうと思います😂
ちなみにどこのお店で購入されていますか?
(^^)
うちはいつもメルカリで柄を選んで買ってます😊
みこりさんって方のが安いのに柄もたくさんあって安くてオススメです👌