昨日最後の授乳をしましたが、断乳についての方法で困っています。皆さんは1、2日目を圧抜きで、3日目に絞り切る方法を実践しましたか?今日が1日目終了で合っていますか?昼から胸が張り、圧抜きしても激痛です。
断乳についてです!
昨日(3/31)の19時頃に最後の授乳をしました。
1、2日目は圧抜きで、3日目に絞り切る
というやり方をよく見かけるんですが、皆さんこのやり方でやりましたか?
私の場合、今日(4/1)で1日目が終わったってことで合ってますか?🤔
今日の昼くらいから胸が張ってきて、何度か圧抜きしてますが、今圧抜きするのも激痛です。。。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
一人目のときにそのやり方で断乳しました!
助産師さんもこのやり方がお金もかからず、トラブルも少なく済むって言ってました!
4/1の19時で丸一日が終わった計算になりますね!
3日=72時間なので、4/3の19時になったら絞れます!
めっちゃ胸痛いですよね😂
丸2日経つくらいまでが地獄だった記憶があります…。
圧抜きも日に何度もしてしまうと母乳の生産止まらなくなるので、
3回位までに留めた方がいいそうです💦
多くても5回まで、1回に出していい量はティッシュ一枚で吸収出来るくらい、と言われました。
めっちゃ痛くて辛かったですが、
このやり方でやったら丸3日後に絞ったあとはほとんど胸も張らず、断乳成功しましたよ🙆
頑張ってください😭!
私も二人目の断乳が今から怖いです…。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
明日の19時までですね、、、今日ピークな気がしてこわいですががんばります😭
ティッシュ1枚で吸収できる量ってかなり少ないですよね🤔ついいっぱい圧抜きしてましたが、我慢してみます!
ありがとうございます🦋