※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを減らしても大丈夫か悩んでいます。200mlしか飲まず、ミルクの必要性が少なくなったかもしれません。寝る前にあげましたが、もうミルクをやめてもいいでしょうか?

今日ミルク寝る前の200しか飲みませんでした!

いつもよりご飯もよく食べて
お菓子もたべました!

ここのところミルクの飲む量が減っていたので
ミルクなくてもいけるのか?と思い今日一日様子を見てましたが、ミルクを欲しがりませんでした。

さすがに寝る前に200あげましたが、
そろそろミルクの卒業なんですかね?

コメント

☺︎

ミルク欲しがらなくて、ご飯も食べられてるなら卒ミしていく時期でいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いままでなんか時間でミルク飲むかーとあげてしまっていたんですが、
    それをお茶とお菓子の時間にしてみたら案外平気で🥺寝る前はびびって今日はあげてしまいました🥺

• 4月1日
  • ☺︎

☺︎

うちは10ヶ月で卒ミしましたが、その分ご飯やおやつで補食していけば大丈夫な時期ですよ☺️

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

ご飯食べてお菓子も食べてるなら全然要らないと思いますよ😊
うちは母乳ですが、もう日中は飲んでないですね。
夜中と朝方は何となく欲しくなるみたいですが笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中ももう飲んで無いので
    しばらくこれで行けそうな、夜寝る前だけあげて、様子をみてみます!

• 4月1日