6か月の娘に着せる服装について悩んでいます。お出かけ時はボディスーツやカバーオール、ブラウスとスパッツを着せ、上着も重ね着しています。パジャマは短肌着にカバーオールです。もっと着せるべきでしょうか?
6か月の娘を育てているのですが、何をどれくらい着せたら良いかわからず困ってます。
お出かけするときはボディスーツにカバーオールか、ブラウスとスパッツを着せて、抱っこ紐でなければパーカーやカーディガンなどの上着をきせてます。パジャマは短肌着にカバーオールです。
もっと着せるべきですか?正解が分かりません、、
- Marchan(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
みーママ
お住まいの地域やその日の気温差にもよりますがそれくらいで十分ですよ!☻
一般的に6ヵ月過ぎているなら大人より1枚少なめがいいといわれています。
(以下うちの保育園の資料です✨)
みみみ
私もそんな感じですよ!
あとはかけもので調節するか、100均に売ってる大人用のレッグウォーマーや腹巻をつけてます。部屋の中はあったかいし、抱っこ紐なら上からカバーかけますし。
寒ければ泣いて知らせてくれると思うので、機嫌よければ大丈夫だと思いますよ。
-
Marchan
不機嫌な様子は無いので、この薄さでちょうど良いのかも知れません!ありがとうございます。
100均の腹巻いいですね!早速ダイソーに走ります。- 11月11日
-
みみみ
セリアとかもいいですよ!
ひざ掛けとかもモコモコめっちゃ出てますし、100均最強です笑
北海道の方に教えていただいたので調節しやすいんだと思います!- 11月11日
みーママ
とはいうものの外に出るときは心配で(笑)
雨上がりで体感的に寒いときや、風が強いときもあるので1枚多く鞄に入れておいてます✌️️
あまり寒くない&長く外出しないようならベストやひざ掛けみたいなものを鞄に入れて外出しています☻
Marchan
ありがとうございます!わたしが結構寒がりで、割と暖かい地域(広島県です)に住んでいるにもかかわらず寒くてヒートテックにニット、その上からコートを着たりしてるので、大人と同じくらいとなると重装備になるので大人と同じくらいっていうのがよくわからなくて。。でも少し薄着のほうが良いんですね♪ありがとうございます!