※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
ココロ・悩み

人付き合いが苦手で自治会や子供会の役員になることが不安で憂鬱。未来のことを心配し、自分を嫌に感じる。なるようになる性格になりたい。

人付き合いが苦手で…自治会や子供会の役員になったらの事を考えると今から不安で憂鬱になってしまいます。
何に関しても不安になってしまい、しかも何ヶ月、何年も前から、なった時、起きてしまった時のことを、まだ起きてもないのに悩んでしまいます。

同じような方いますか?
そんな自分が嫌になります。なるようになる。で頑張れる性格になりたい…。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂
私は子どもを授かる前から、子どもが生まれてからのお母さん同士の繋がり・役員などを心配して、不安でいっぱいでした😓
今も不安だらけですが、その時その時になってから考えようと心がけています。
主人からも、なるようにしかならないから、今、悩むことが勿体ない!とよく言われます…😅
先取り不安、しんどいですよね😢

• そら

そら

わかっていただけて嬉しいです😭
    その時、その時になったら考えようと心がけているなんて凄いです😭

私、中々できなくて、私も旦那に先の事は考えるな!
    どうにかなる。と言われますが、やるのは私だし…。となってしまいます💦

• 4月1日
( ´ー`)

わかります!
めっちゃなりますよーー(>_<)
私も 自治体役員とPTA(まだ 幼稚園なのに)の心配 よくしてます(笑)
疲れますよね💦
肝っ玉にあこがれます~✨

最近は そういうときに
また 心配になりすぎてるねー!
大丈夫だよー🍀って
自分に言ってあげるようにしてます!
そうすると 気持ちが楽になることも多いし
これ 始めてから 心配性に対しての 自己嫌悪感は減ったと思います!
心配性な自分を笑えるようになったというか🍀
どんだけ心配してるのよ!(笑)みたいな!

猫LOVE

分かります!!
私なんて子供が10歳ですがいまだにママ友0なのに、息子が幼稚園の頃は副会長やって、小学生になったら去年はPTAの副部長やって、今年は部長やります(あみだくじで当たってしまったので)

もう考えるだけで憂鬱で仕方ないんですが・・コミュ障なのに💦💦

もうどうにでもなれ!って感じで開き直るしかないですよね🤣