※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師さん居たら判断してくれませんか?本日カラーをしてきました。·前…

美容師さん居たら判断してくれませんか?
本日カラーをしてきました。

·前髪の1部にだけ白髪があり、白髪染めをしてもすぐに退色して白髪が出てしまうのでおしゃれ染めはしていない。他の美容室や美容師さんからもこの1部の為に白髪染めを使うのはもったいないので普通のカラーで充分だと言われている。
·ハイライトは残るように全体カラーもしたい。
と説明をしたら、【白髪部分に濃い目のカラーをしましょう。最初は濃いかもしれませんが退色した頃に綺麗に馴染んでいきます】という説明があり、結果がこれです。

カラー後、黒い部分以外とのカラーの差が酷かったせいか、美容師さんからもう一度カラーをして中和させましょう。と黒い部分以外もう一度カラーしています。
これって失敗ですよね?
元々かなり明るめのカラーでハイライトも入っているのですが2回目のカラーでかなり暗くされた為に、単色カラーにしか見えません。
数日後に入学式を控えているから来た。と言ったのですがたった数日で綺麗に馴染むとも思えませんしこの髪の毛で外出も恥ずかしいです。

これは修正可能ですか?😭😭

コメント

no

数日後に馴染んでくる、数日後に目的の色になるっていう美容師は信用しない方がいいです😢

ブリーチに抵抗なければ修正は可能です
ただその店ではなく、カラーの上手な美容室探して行った方が良いです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ブリーチに抵抗はありませんが、ブリーチ入れないと明るくは戻らないですかね?

• 4月1日
  • no

no

そうですね😢
    基本的にブリーチなしでは無理かなと、、
    その美容師が言う濃い色のなかに黒染めが少しでも入っていたら、ブリーチでも難しいです。
    なのでカラーの上手い美容師探して相談するのが1番です!

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😲
    その美容室自体は何度も利用していて、今日担当された方以外の方達は皆さん上手くやってくれるので、明日店に連絡して違う方に対応して貰おうと思います💦
    ありがとうございました😭

• 4月1日