※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の担任ってどうやって決めるんですかね?新任の先生とか異動したば…

小学校の担任ってどうやって決めるんですかね?
新任の先生とか異動したばかりの先生が1年生の担任になることってありますか?
発達ゆっくりの息子の担任の先生、ドキドキです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さんは発達がゆっくりなだけで、支援級とかではないですか?
大体2.3年生が新任の先生で、1年生は子育て真っ最中の先生やベテランの先生、5.6年生は生徒指導が入ってくるのでベテランの先生が多いみたいですよ。
新任の先生がいきなり1年生は、可能性低いかな、と思います。
1年生って覚えることたくさんだし、ある程度経験のある先生じゃないと回せないと思います。

2児mama

どうやって決めてるのかは知りませんが、発達面で心配事がある場合は取り継ぎシートを渡しませんでしたか?
それがあればそれなりに配慮して担任決めると思います🤔

はじめてのママリ

異動したばかりでもベテランでも1年生を持つことはありますよ。
大卒新任で、持つことは稀かなと思います。学校の方針によりますが...
どの先生も、子どものことを思って働いているかと思うので、不安なことなどたくさん相談していいと思います✨!その方が担任も助かると思います💐
この度はご入学おめでとうございます!