※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかなん
妊娠・出産

妊娠8週6日で悪阻があり、食べ物の味が変わり、食欲もなくなる症状が出ています。これは悪阻の一種でしょうか?

今妊娠8週6日。最近、悪阻で食べれたり食べたら吐いたり日々変化している悪阻です。
今日は調子が良い方ですが、お昼食べたオムライスも今食べてる手作り餃子も甘く感じます😭
美味しいと感じなくなってきたご飯に更に食べる気なくなる味覚障害。これは、悪阻の一種なのでしょうか?
吐きづわりに食べづわりがあり3時間起きに何か食べないと吐き気に襲われます😭辛い…。早く悪阻が治まって欲しい。

コメント

うさこ(26)👀🤍

同じく吐きつわりと食べ悪阻があります😵
妊娠すると味覚が変わるみたいです😓
今はかきたまの春雨スープに落ち着きましたが、夕方にかけて酷くなってく感じがしてます😓
なんとかチョコラBBLightとエビオス錠に頼ってマシになった気がしてますが、慣れると効き目が無くなるみたいです💦
本当に長く困難の多い妊婦生活、お互いがんばりましょう😭

• わかなん

わかなん

春雨スープ良さそうですね!
    私も試してみます!毎日本当に気持ち悪くて泣きそうです😭
    いつか終わると信じて頑張りましょう😭

• 4月1日