※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

初めてスコッチエッグ作ってみたんだけど、加熱が進む度に衣が剥がれて…

初めてスコッチエッグ作ってみたんだけど、加熱が進む度に衣が剥がれていってボロボロになっちゃった😱

やっぱり、私は揚げ物料理作るの苦手だな〜😭
揚げ物はお外で買うに限る!

コメント

ままり

鶏の卵だとかなりひき肉使います。難しいですよね🥲

うずらの卵なら成功しますよ👍

  • かつらぎ

    かつらぎ


    コメントありがとうございます💡

    いつも使っている献立アプリのレシピが卵2つに対してひき肉150グラムでしたが、全然足りませんでした😭
    おそらく、ひき肉が少なくて剥がれてしまったのかもしれないですね💦

    うずらの卵の方が、子供も食べやすそうですね!また作る時は、うずらの卵で作ってみます💡

    • 4月1日
  • ままり

    ままり

    ひき肉150㌘じゃちょっと足りないですね💦
    うちではパン粉足して捏ねたのを包んでます😌

    うずらだと簡単ですよ🥚
    上手くいきますように☺️

    • 4月2日
deleted user

美味しそうですね😂💓💓食べたいです

  • かつらぎ

    かつらぎ


    コメントありがとうございます💡

    大きいスコッチエッグをガブッとかぶりつきたかったのですが、ボロボロになってしまい…残念な仕上がりになってしまいました😱

    味は美味しかったので、またリベンジしたいと思います😣

    • 4月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうなんですね😫😫味は美味しそうです😔

    • 4月1日