コメント

ママ
めっちゃわかります😭
下の子いるとおもちゃの取り合いになったり喧嘩になりますよね😭
うちは下の子がお昼寝の間はひらがな教えたりしています。
下の子いる時は3人で遊べるおもちゃ(下の子があそぶブロック)やおままごとやってます!
ママ
めっちゃわかります😭
下の子いるとおもちゃの取り合いになったり喧嘩になりますよね😭
うちは下の子がお昼寝の間はひらがな教えたりしています。
下の子いる時は3人で遊べるおもちゃ(下の子があそぶブロック)やおままごとやってます!
「遊び」に関する質問
幼稚園や保育園でのプール遊びの際、フェイスタオル持参の場合はキャラクター物のタオルを買いましたか? お手拭き用のループ付きタオルは好きなキャラのを購入しましたが、フェイスタオルは家に沢山あるしと普通のを持…
もうすぐ小学校の夏休み、家で子どもたちがいるご家庭は何をして過ごしますか?🤣 小学生が2人、乳児が1人います。 まだ下の子が小さいため遠くにお出かけも難しく😓 基本家か実家で過ごすことになるのですが、遊びがワンパ…
2歳児から幼稚園に入れることに悩んでいます。 10月末で2歳になる息子。 よく動き、よく話し、よく寝る、どちらかと言うと育てやすい子です。 特に運動と話すことに関しては群を抜き、雲梯で遊び、既に1-10を数え、4語文…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちもほぼ同じです😂
兄弟でいる時はレゴさせてます!だんだんけんかになるんですよね💧
最近うちの子もひらがなに興味持ち始めてるけど、こっちが教え方が分からず、娘が飽きてしまってます💦