※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の娘が病気で不機嫌、ギャン泣きが続き、保育園入園も心配。病気後も泣き止まず、復職も不安。突発でなくても機嫌が悪くなることがあるのか不安です。

一歳半の娘の不機嫌、ギャン泣きがすごいです。
先日まで4日間40℃前後の熱が続いていて1週間くらいたって
ようやく平熱に戻りました。
大きな病院で検査して、結局少し気管支炎なのと、耳が少し赤いから中耳炎かなーという診断でした。
ただ治ってからも不機嫌がすごくて少しのことでギャン泣き。しかも1時間くらい泣き止まない事も😢
夜泣きも始まり別人のようです😢
今までが育てやすい子だっただけにギャップに戸惑います。。

4月から保育園入園なのでこのままで大丈夫なのかと焦ってしまいます。(今日の入園式は安静にという事で休みました)
よく突発の後は不機嫌と聞きますが、湿疹はでてないので突発ではないよう。。初めてのお熱がなかなかの重症だったので分からないのですが、突発でなくても機嫌は悪くなりますか?😣
今朝もギャン泣きで2時間近くあやしてようやく家事ができました。こんなものでしょうか😭?
復職日が迫っていて不安です😭😭

コメント

突発じゃなくても調子が悪い時に不機嫌はアルアルだと思います!

ただ、発疹がなくても突発だった可能性はありますね!

うちも一人は、ぱっと見で見えないくらい薄い発疹があるかないか…くらいでした。
軽い子だと発疹やその他症状全く無い子もいるそうですよ☺️

かかった事に気づかないで「うち突発なかったのー」と言ってる人多いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちも突発性発疹だった可能性もありますね🥲
    やっぱり普通の熱でも治ったばかりは不機嫌ですよね、、。
    1日も早く元に戻ってくれる事を祈ります😭
    ありがとうございます☺️

• 4月1日