※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺🌺🌺
お仕事

同僚が出勤せず車トラブルで遅刻、連絡なし。職場への連絡のタイミングに疑問。ゆるい職場か、社会人として適切か悩む。

これって、普通なのでしょうか…

私はパートで働いています。
一応専門職の括りにはなると思います。

予約の状況により出勤したりしなかったり、用事があれば休みは取りやすく、シフトはあってないような環境です。

そんな環境下で、『金曜日出勤してください』と言われていた年上の同僚。

しかし、10時を過ぎても姿はなく、連絡もなし。

そして、午前終了近くなってから

『車が動かず、レッカーで移動してもらい、やっと直りました』と連絡来た模様。。。

私の認識では、車が動かなくなって、出勤出来ない、又は遅れそうとなった時点で職場に連絡入れるものでは…🤔と、思うのですが、、、

ゆるい職場なんだろうけど、社会人として、どうなんでしょう…

こんなもんなんでしょうか???💦

コメント

いや、連絡するのが普通です

• 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺

そうですよね💦
    上司も『テンパってたんじゃない?』となぜかフォロー側だったので、私がおかしいのかと思いました(笑)

遅れる、行けないと判断した時点で連絡ですよね…😅

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

レッカーと同じタイミングで職場にも連絡するものだと思いました😥

• 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺

そのタイミングで合ってますよね😂修理ですぐ直るのかはわからないにしろ、相談の連絡は入れるべきところでしたよね💦

• 4月1日
のん

こんなもんじゃないです😭
休みの連絡はします😭

• 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺

良かったです😂
    上司も連絡が遅かった事について、『そんなもんでしょ😅』みたいな反応だったので、、、(普段から報連相出来ない人だというのもあると思いますが💀)

• 4月1日
  • のん

のん

え😨上司もそんな感じなんですか🤦?
    もしくは年上の同僚の方は毎回そんな感じで、それを上司も知っててそんなもんでしょ、と言ったのかはわからないですが、普通は連絡しますよね😭💦

• 4月1日
  • 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺

その方は、なにかきつけて報連相が出来なくて…かなりの回数指摘されています😅

今思うと、怒る、叱るというより呆れるといった感じだったのでしょうか💦
    普通はしますよね…

• 4月1日
  • のん

のん

かなりの回数指摘されてるのに、それでも報連相が出来ていないなら呆れられてるんだと思います😭💦
    普通はしますよ〜😢
    私の職場にも欠勤の連絡してこない方居て、普通連絡するよね😅って言われてますもん😭

• 4月1日
  • 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺

欠勤の連絡しないとは…😱
    周りへの配慮がないですよね😂💦
    私はそのようなことしないように反面教師で気を付けます🙍💦

• 4月1日
  • のん

のん

出勤時間から1時間過ぎても来ないので、こちらから電話かけると
    頭痛で寝てました。休みます。
    とだけ言われて電話切られたそうです😅
    やばいですよね〜🤣💦
    私もこうならないようにしよう!と気を付けています😂✨

• 4月1日
  • 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺

ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!
    そんな強者もいるのですね💦
    やばいですね…

お互い悪い見本にならぬよう、頑張りましょう😂

• 4月1日
  • のん

のん

強者ですよね😅
    あわよくば無断欠勤しようとしてたんですかね…
    悪い見本が傍に居るとこうならないようにしよう!と思えますもんね🤣頑張りましょう😂💓

• 4月1日